23. Miguel López
34'
36'
45'

Pipón FC alcanza la gran final de Primera División tras golear con suficiencia a CR Guindalera Veteranos

Los locales estuvieron muy finos de cara a puerta y se impusieron por 4-1 en un encuentro más igualado de lo que refleja el resultado. La polémica estuvo servida con el 2-0, que llegó en forma de gol fantasma, un tanto que el arbitro validó a pesar de las protestas del equipo que lo encajó. A los visitantes les faltó un poco de chispa en los últimos metros para terminar de poner en apuros a sus contrarios.

PIPON FC VS CR GUINDALERA VETERANOS (4)

Cuántos grandes equipos se han forjado a través de la solidez defensiva, a través de no cometer errores atrás, a través de dar cada pase con calma y sentido. Cuántos grandes equipos han tomado las mismas bases que Pipón FC para llegar a finales como Pipón FC. Los blancos lograron el pase el último partido que les separa del título tras vencer a CR Guindalera Veteranos con un marcador abultado que no es sincero con la igualdad que dominó el partido. Los azulgranas fueron durante todo el encuentro a contracorriente y siempre estuvieron un paso por detrás de sus rivales.

El enfrentamiento no pudo empezar mejor para los locales. Cuando apenas habían pasado 2 minutos del pitido inicial Pipón se adelantó gracias a un gol de Joaquín Martín. El 22 aprovechó un pase de la muerte de Guillermo Beltrán para empujar el balón sobre la línea y adelantar a los suyos. El tanto le puso el partido completamente de cara a un conjunto cuya especialidad es no encajar. Guindalera lo iba a comprobar durante los siguientes minutos. A pesar de controlar la posesión, los azulgranas sólo se podían limitar a mover la pelota de lado a lado buscando un resquicio de luz por el que llegar al área rival. Las posesiones de los visitantes estaban siendo totalmente inertes y corrían el riesgo de encajar otro gol a la contra. De hecho, estuvieron a punto de hacerlo en un ataque de Pipón por la banda derecha que acabó con una parada de Rubén Rodríguez que dejó delante de la portería a Guillermo Beltrán. Sin embargo, el ‘5’ blanco, completamente sólo, golpeó demasiado por debajo el balón y mandó el tiro por encima del larguero cuando lo tenía todo para hacer el 2-0.

Parecía que los roles se habían establecido. Pipón tenía las ocasiones y Guindalera el balón. Con este guion José Manuel tuvo otra gran ocasión para duplicar la ventaja de los locales, pero le faltó rosca a su disparo, que pasó rozando la escuadra de la portería rival. El 1-0 mantenía el partido abierto con una infinidad de desenlaces posibles. Sin embargo, CR Guindalera Veteranos necesitaba una chispa más para evitar el que parecía más posible: la victoria de los blancos. Pero para desgracia de los visitantes, el inicio de la segunda mitad trajo consigo un duro golpe.

PIPON FC VS CR GUINDALERA VETERANOS (5)

José Manuel Martínez terminó con la falta de puntería de Pipón FC con un gol que puso la nota polémica al encuentro. El disparo del ‘18’ impactó en el larguero y botó sobre la línea de gol. Ante la desesperación de los defensas azulgranas el árbitro validó el tanto y a pesar de las protestas nada pudo deshacer el 2-0 del luminoso. El tanto no desanimó a los visitantes, que supieron mantener la concentración y dejar a un lado las quejas y todo aquello que le pudiese distraer para seguir compitiendo. Este camino llevó a Guindalera al sitio al que querían llegar: el gol. El 2-1 de Miguel López, que anotó en el segundo palo tirándose con todo a un centro-chut, devolvió a los suyos la posibilidad de la victoria.

Sin embargo, Joaquín Martín coronó su gran partido con el gol que terminaría con las aspiraciones de los azulgranas. El incombustible ‘22’ puso el 3-1 en el luminoso tan sólo 2 minutos después del gol rival, en el 36, culminando un contraataque con un tiro cruzado para superar a Rubén Rodríguez. El tanto fue destructivo para Guindalera, que continuó intentándolo, pero con menos fe que nunca. El paso de los minutos y la desesperación de los visitantes dejó hueco en sus defensas que Pipón FC aprovechó para poner el punto y final.

Iván Moreno anotó el 4-1 definitivo tras un control orientado que le sirvió para quitarse de encima al último defensa que se interponía entre el gol y él. Con este resultado llegó el final de un encuentro igualado en el que los locales encontraron constantemente ese hueco para habilitar al compañero mientras que CR Guindalera Veteranos no tuvo la lucidez necesaria en los últimos metros. Ahora, Pipón enfrentará a Rayo 71 en la gran final que decidirá al campeón de la Fútbol Emotion MF7 League.