33'
36'
41'

Murelli Cucine FC obtiene su billete a la final en un partido loco

Verdes y blancos nos regalaron un partido épico, donde hubo un constante intercambio de golpes que finalmente se tuvo que decidir desde el punto de penalti, donde salió victorioso el equipo visitante. Manuel Gómez y Jorge Gefaell fueron los máximos protagonistas durante los 50 minutos con un ‘hat-trick’ para cada uno.

Percav - Murelli 2

A pesar de las grandes expectativas puestas en este partido de semifinales de la Segunda División Plata, era difícil imaginar que la realidad las superaría con tanta diferencia. Ambos bandos venían de superar sus eliminatorias de cuartos de final en los minutos finales, por lo que demostraban ser dos equipos que no conocían la palabra rendición.

La contienda empezó con el terreno de juego volcado hacia la guarida blanca. En el primer minuto de partido, Javier Manzano tuvo una ocasión clarísima, con la cabeza, en la boca de gol, pero incomprensiblemente su remate no encontró portería. Pero cuatro minutos más tarde, León Fioravanti confirmaba el buen inicio de Percav CF con un disparo lejano, en el que Diego Gefaell no estuvo nada acertado, y terminó encajando el primer tanto del partido. Acto seguido, Murelli Cucine FC aprovechó su primer remate entre los palos para poner las tablas, con un buen gol de Javier Iglesias.

El 1-1 no fue más que un oasis en el desierto para los blancos, porque posteriormente, el cuadro verde sacó todo su arsenal ofensivo, y le asestó dos golpes consecutivos, con los que lograron ponerse 3-1 arriba. La segunda diana local vino precedida por un pelotazo desde atrás, que Manuel Gómez controló dentro del área, y mando a guardar a la media vuelta, en el minuto 15. Y en el tercero volvió a participar el goleador anterior, para regalarle un pase de la muerte a Javier Manzano, que solo tuvo que empujar el cuero, un par de minutos después del 2-1. El jarro de agua fría que le había caído al cuadro visitante con estos dos goles parecía obligarles a rendirse, pero en un alarde de garra y orgullo, Murelli Cucine FC remontó de forma épica en los últimos compases de la primera mitad, y se fue mandando al entretiempo por tres goles a cuatro. El segundo y el cuarto fueron obra de Jorge Gefaell, y el tercero lo convirtió Julián Kunimie.

Percav - Murelli

Por si el chasco de la remontada no había sido suficientemente cruel con Percav CF, Jorge Gefaell redondeó su gran noche con la consecución de su ‘hat-trick’ tras un error garrafal de la defensa verde. Ahora le tocaba al equipo local demostrar de qué pasta estaban hechos, porque se encontraban con una diferencia de dos goles en contra, pero con muchos minutos por delante. Y la realidad es que apenas tardaron unos segundos en reaccionar a la diana rival, con un disparo potente de Daniel Rodríguez que entró ajustadísima por el palo izquierdo. Sin embargo, el combinado blanco no se iba a dejar amedrentar tan fácil, y respondieron medianamente rápido con el doblete de Julián Kunimie, alejando nuevamente a los verdes de la final.

A Percav CF le hacía falta un milagro para levantar un marcador con dos goles de diferencia, y ese milagro tenía el nombre y los apellidos de Manuel Gómez, que anotó un doblete en 5 minutos, el primero con la cabeza y el segundo de falta directa, para forzar el 6-6. Además, en la última jugada del tiempo reglamentario, el héroe local pudo haberse convertido en leyenda si llega a materializar el mano a mano que perdonó ante un Diego Gefaell salvador, que evitó la derrota de los suyos y mandó el duelo a los penaltis.

Los dos primeros lanzadores no podían ser otros que los dos ‘killers’ de la noche, Jorge Gefaell y Manuel Gómez, que anotaron su pena máxima sin problemas. Después le llegó el turno a otro inspirado Julián Kunimie, que estuvo a punto de fallar, pero la buena colocación y potencia de su lanzamiento hicieron imposible la estirada de Alejandro Meseguer. El siguiente turno fue para Iván Rodríguez, que vio cómo Diego Gefaell le adivinaba las intenciones en el lado derecho, para desgracia del combinado verdoso. La responsabilidad de la victoria la asumió Javier Benedí, que engañó extraordinariamente al portero local, y consiguió el pase a la final de la Fútbol EMotion MF7 League para Murelli Cucine FC.