9. Pablo Corchero
43'
48'

West Hamón United vence y convence ante un New Team demasiado fallón

Gran partido del conjunto visitante, que se marchó al descanso sin los deberes hechos y con todo por decidir en una segunda parte en la que sí tuvo el control total del partido. Pepe Julián, con un doblete, lideró la segunda victoria ‘hamonera’ de la temporada.

foto 02 west hamon vs new team

Quinta jornada de la fase de grupos de la Fútbol Emotion MF7 League sabatina para New Team y West Hamón United. Los locales tratarían de hacerse con los tres puntos para intentar dejar de lado la mala racha de derrotas consecutivas y los visitantes en busca de conseguir la segunda victoria de la temporada e ir ganando confianza.

Con el comienzo del encuentro se pudo ver que los dos equipos iban con todo y la lucha por hacerse con el control del juego se recrudecía en el centro del campo. Miguel Muñoz tendría la primera del partido para New Team, con un remate de cabeza que se marchó por poco desviado de la portería defendida por Diego Moreno. Ignacio García probaría fortuna desde lejos, pero su disparo lo despejó sin problemas el portero visitante. New Team apretaba y llegaba con más peligro al área rival. De nuevo Miguel Muñoz tenía una ocasión clara de gol, pero su remate fue al muñeco y en el rechace Alejandro Matey se vio encimado por una defensa de West Hamón que salvaba los muebles bajo palos.

La primera ocasión de peligro real para West Hamón en la primera parte sería un lanzamiento de libre directo donde Cayetano López marcaría una auténtica barbaridad de gol, pero que sería anulado por falta en ataque dentro del área. En el sector contrario del campo, Miguel Muñoz no tendría el día y su disparo de libre directo se toparía con el larguero. Se llegaba al final de la primera parte sin goles, pese a la gran cantidad de ocasiones que tuvieron ambos equipos para abrir el marcador.

foto 04 west hamon vs new team

La segunda sería muy distinta a la primera, ya que West Hamón sacaba su mejor arma al campo. Pepe Julián, que no jugó el último partido por lesión, volvía a los terrenos de juego para ayudar a su equipo a conseguir cambiar la dinámica. Con el ‘10’ visitante sobre el verde, el equipo tenía otra esencia en ataque y eso se dejaba notar. La primera ocasión de la segunda mitad llegaba con un disparo lejano de Jaime Julián que por poco no veía puerta. West Hamón sitiaba en campo rival a los contrarios y aumentaba la frecuencia en sus ataques. Cayetano López volvería a intentarlo de libre directo y su disparo volvió a coger una parábola maravillosa, pero esta vez se estrelló contra la madera.

El primer tanto del partido lo anotaría al fin la estrella del equipo visitante: saque de banda al corazón del área realizado por Pedro Paternina para que el más bajito de la clase, Pepe Julián, con la cabeza pusiera el 0-1 en el electrónico. Fallo defensivo flagrante de New Team que le condenaba de nuevo a remar contracorriente un partido más. Este gol subió además los ánimos de West Hamón United, y Cayetano López pudo celebrar su gol, esta vez sí, con un autopase frente a un rival y un punterazo que sirvió el segundo para su equipo.

New Team intentó reaccionar y buscar un gol que le metiese de lleno en el partido, pero las buenas ocasiones de Miguel Muñoz no iban entre los tres palos. Si en ataque New Team no veía puerta, la parte defensiva empezaba a hacer aguas. Pablo Corchero aprovechaba la falta de contundencia defensiva para anotar también el 0-3 que prácticamente sentenciaba el partido. El colofón lo pondría Pepe Julián, quien volvía por la puerta gran y anotaba de penalti el definitivo 0-4 para que su equipo consiguiera la segunda victoria de la temporada y empezase a valorar el intentar nuevas metas en la clasificación. New Team encadena así una racha de cinco derrotas consecutivas y tendrá que esperar una semana más a intentar cambiar la mala dinámica.