32'
35'
45'

Rayo 71 impone su ley en el Naval venciendo a Mofillas con un set

La escuadra rayista consiguió un importante triunfo ante los blancos, que lo afianza en la primera posición dentro del Grupo Hortaleza A de Primera División. David Pereiro se lució en Rayo 71 al anotar tres de los goles de su equipo, mientras Tomás Morín y Pablo Acebes hicieron los goles para Mofillas.

MOFILLAS - RAYO 71 (1)

Mofillas y Rayo 71 nos ofrecieron en la noche de ayer un gran espectáculo de fútbol y goles en el partido disputado en los campos del Trivema Naval y que se saldó con la trabajada victoria para los celestes por 2-6. Mofillas que venía con buenas sensaciones tras obtener un valioso empate ante CR Guindalera Veteranos en la jornada anterior, no iba a tener tanta fortuna en esta aventura, donde Rayo 71 con mayores recursos sentenciaría el encuentro en un segundo periodo más desequilibrado.

El inicio del juego fue bastante movido, pudiendo los presentes ver el 0-1 para los rayistas en la primera jugada del partido. Iván Díaz recibió la bola pegado a la línea de cal en la banda izquierda, se marchó en velocidad de su marcador y ya dentro del área con un certero puntapié la mandó a las mallas, adelantando así a Rayo 71. Pese al golpe Mofillas supo responder muy pronto logrando empatar el encuentro solo dos minutos después. José Valle con el cuero en sus botas fue avanzando en diagonal hacia el área, combinó a la perfección con Tomás Morín y éste con un remate cruzado lo raseó al palo largo de Benjamín Díaz, devolviendo las tablas al marcador.

Corría el minuto 8 cuando fue entonces Juan Carlos Villanueva el que hizo el segundo para el equipo forastero. De manera muy pilla David Pereiro sacó una falta con presteza cerca del área sorprendiendo a los jugadores locales que estaban descolocados y finalmente el 44 celeste no perdonó ante el cancerbero, poniendo en ventaja a Rayo 71 por segunda vez en el partido. No bajó los brazos Mofillas que moviendo la pelota con criterio sobre el tapete se puso en busca del gol del empate, que llegó atravesado el ecuador del primer tiempo. Pablo Acebes controló el esférico de espaldas al área escondiéndolo de los defensores, consiguió girarse pasándoselo a Tomás Morín y tras el remate previo de éste recogió el rechace del portero, empujando la bola a placer a puerta vacía.

MOFILLAS - RAYO 71 (2)

Con este 2-2 que dejaba el choque completamente abierto, enfilaron los peloteros de ambos conjuntos un segundo acto que iba a desarrollarse por otros derroteros muy diferentes. Los rayistas aprovecharon una desafortunada pájara de Mofillas para abrir la brecha en el marcador con dos dianas que llegaron de manera consecutiva. David Pereiro incrustando en la red una pelota asistida por Alejandro González desde la línea de fondo marcó el 2-3 y en la acción posterior Alonso Gallego culminó una letal contra de su equipo en combinación con Pereiro, despejando el camino de Rayo 71 hacia la victoria. El 9 celeste firmó doblete con el quinto de su equipo, en esta ocasión ayudado por el arquero visitante que no consiguió atajar la pelota, que se coló mansa en su portería.

Estos tantos fueron un jarro de agua fría sobre las esperanzas de Mofillas que todavía tuvo que sufrir unos minutos de suplicio, ante una escuadra rayista que quería más. Ante la ausencia de recursos ofensivos primero José Valle y a posteriori Tomás Morín, probaron suerte con dos disparos lejanos con mucha intención, que fueron neutralizados por Benjamín Díaz con dos meritorias estiradas. Más tino tuvo David Pereiro en la acción del 2-6 para Rayo 71 a cinco minutos del final. Recuperado el balón en su campo los visitantes empezaron a fabricar una contra que fue rematada por Pereiro de primeras ante la meta rival, estableciendo el set que daba a los rayistas los tres importantes puntos en disputa.