36'
14. Luis Alberto Merayo
47'

CD Condal da un golpe de autoridad y doblega a Mileuristas

El conjunto visitante se impuso al combinado blanco en el partido correspondiente a los octavos de final de la Segunda División “Oro”. En la siguiente ronda se medirá al ganador del enfrentamiento entre Galicia F7 y Estrella Coja.

1 Mileuristas-Condal

CD Condal venció con solvencia a Mileuristas (2-4) en el partido correspondiente a los octavos de final de la Segunda División “Oro” disputado en el Centro Deportivo Municipal Luis Aragonés. Los visitantes no dieron opciones al cuadro blanco, que maquilló el resultado en el último tramo del partido. Con el triunfo, el combinado azulón se clasifica a cuartos, donde se medirá al ganador del enfrentamiento entre Galicia F7 y Estrella Coja.

CD Condal impuso un ritmo eléctrico desde el inicio. Dominando la posesión y llegando con mucho peligro, el conjunto visitante llevó la batuta del partido en los primeros compases del encuentro y, tras perdonar el gol por partida doble con dos disparos que no encontraron portería por muy poco, abrió la lata en el minuto siete de la mano de Álvaro Piaget. En una salida al contragolpe, el delantero batió al meta en el mano a mano para abrir el marcador.

A Mileuristas le costó mucho adaptarse al ritmo del encuentro. Los locales no estaban cómodos y juntaron líneas para evitar el segundo. Pese a ello, cinco minutos más tarde, Álvaro Piaget, el jugador más destacado del partido, materializó el 0-2 y puso tierra de por medio. El tanto hizo mucho daño al combinado blanco, incapaz de generar ocasiones de peligro y asentarse en el campo rival. En el último tramo de la primera mitad, CD Condal rozó el tercero con dos lanzamientos desviados.

2 Mileuristas-Condal

En la segunda parte, los visitantes no quitaron el pie del acelerador y, sin dar pie a relajaciones, dejaron prácticamente cerrada la clasificación en los primeros cuatro minutos. Pablo Sánchez materializó el tercero de su equipo desde los nueve metros en el 27’ y, en la siguiente acción ofensiva, rubricó su doblete tras culminar una gran jugada colectiva iniciada en campo propio con un latigazo imparable para el portero. CD Condal manejaba los tiempos de la eliminatoria y, después de acariciar el quinto en un uno contra uno despejado por el guardameta, se replegó para frenar el ímpetu de Mileuristas, que se volcó al ataque en busca de un tanto que les permitiese reducir diferencias. El conjunto local atravesaba sus mejores minutos y tuvo el primero con un cabezazo que se marchó rozando la madera. El cuadro blanco inauguró su cuenta particular con una genialidad de Álvaro Congosto en el minuto 36. El atacante recibió libre de marca en el centro del campo, se hizo hueco y batió al meta con un lanzamiento ajustado al palo para poner el 1-4 en el marcador.

El gol avisó a los visitantes. El combinado azulón defendió con mucha intensidad para no conceder oportunidades y salía con peligro al contragolpe. Solo la falta de acierto y la madera, sumado a una gran intervención del portero, impidieron la ‘manita’. Pese a la holgada diferencia, Mileuristas no se rindió y materializó el segundo a través del balón parado en el minuto 47. Luis Alberto Merayo sorprendió al guardameta con una falta lejana y otorgaba esperanza a los suyos para soñar con la machada, pero el 2-4 resultó definitivo.