28'
9. Sergio Segura
39'
46'

Un doblete de David Díaz es clave en la cómoda victoria de Rayo 71 ante Manchestersos

El equipo visitante se puso con dos goles de ventaja antes de irse al descanso con David Díaz en estado de gracia firmando un doblete. Manchestersos reaccionaron en la segunda mitad acortando distancias para maquillar un resultado cómodo favorable a Rayo 71.

1.Manchestersos vs Rayo 71

Paseo triunfal de Rayo 71 ante Manchestersos. A pesar de lo corto del marcador, el conjunto visitante se impuso sin forzar la máquina contra un rival que pagó cara su falta de mordiente en los metros finales y al que le flaquearon las rodillas tras el primer tiempo. Se las prometían muy felices los visitantes tras comenzar el partido asestando el primer golpe gracias a su mejor disposición táctica sobre el verde que propició que la mayoría de las ocasiones cayeran del lado de los visitantes. No obstante, las primeras ocasiones claras del encuentro fueron para José Miguel Jiménez, pero no logró poner el cuero entre los tres palos.

Rayo 71 iba a ofrecer un aperitivo de la pólvora que atesoraba con un remate lejano que se envenenó tras rozar en un defensa local y que acabó haciendo bailar al travesaño de la portería defendida por Alonso Gutiérrez. Pero tras un mano a mano que estrelló en el muñeco, fue David Díaz el encargado de estrenar el marcador tras conectar un remate lejano. Un tanto con el que reaccionó el equipo local y apenas un minuto después, esta vez sí, José Miguel Jiménez igualó el choque a uno al transformar una falta por en medio de la barrera que se abrió dejando vendido al cancerbero de Rayo 71.

3.Manchestersos vs Rayo 71

Dos minutos le duró la alegría a Manchestersos, lo que tardó Alejandro Iniesta en poner el balón lejos del alcance de Gutiérrez entrando como un tren sin frenos desde atrás para aprovechar la sensacional dejada atrás de su compañero Javier Fernández. Y casi a continuación, David Díaz lograba su doblete al rematar en el segundo palo un pase de Fernández tras un rechace del guardameta que ponía el 1-3 favorable al cuadro celeste.

La amarga sensación por las ocasiones desperdiciadas con la que se marchó al descanso el conjunto local se tornó en desolación en el inicio del segundo tiempo. Manchestersos se deshizo como un azucarillo y esta vez su rival no perdonó, dejando el choque visto para sentencia en el minuto 28. Javier Fernández, que ya llevaba dos asistencias, cambió de rol y esta vez se convirtió en rematador. Faltos de clarividencia con balón y de contundencia sin él, los de negro fueron incapaces de secar el torrente ofensivo de un rival muy inspirado en los metros finales.

Con la ventaja de tres tantos, bajó el pistón entonces el conjunto visitante y cedió terreno a un Manchestersos que, con todo perdido, se lanzó a tumba abierta para buscar el gol que le devolviera a la vida y diera picante al tramo final de un choque que prácticamente estaba sentenciado. A falta de 11 para el final, Sergio Segura aprovechó un libre directo escorado a la izquierda del ataque local para mandar el balón a besar las mallas y avivar la llama de la esperanza. Pero nada más lejos de la realidad, ya que el marcador no se movió más hasta el final del encuentro dando los tres puntos a Rayo 71 que no desfallece en la persecución del líder del grupo, del que tan sólo les separan dos puntos.