6. Jaime Blas
48'
48'
50'

Tres goles de Jaime Bermúdez de Castro rompen la igualdad entre Nottingham Miedo y Manchestersos

En un partido muy equilibrado donde las ocasiones brillaron por su ausencia fue el acierto de cara a puerta, prácticamente cada llegada era gol, el que decidió el desenlace de la eliminatoria.

Foto 5 Manchestersos vs Nottingham Miedo

El encuentro empezó con Manchestersos gozando de una oportunidad clara de gol. Saque de banda, José Miguel Jiménez protegía con el cuerpo y la pelota llegaba a David Delgado que remató de volea por encima del larguero con el portero a media salida. Así, no extraña que Manchestersos se adelantase en el marcador en el minuto 9 con un tanto de David Delgado después de robar en la base de la jugada y definir.  Pero la alegría de los locales duró poco, porque Álvaro García empató el partido -cuando había pasado menos de un minuto- con un eslalon de izquierda hacia dentro y un tiro desde la frontal.

Los dos conjuntos siguieron intercalando ocasiones y Manchestersos lo intentó a través de una jugada ensayada en la que David Delgado sacó una falta en corto y Jaime Blas chutó desde la frontal libre de marca. La respuesta de Nottingham Miedo fue más contundente, pues los de blanco anotaron dos goles consecutivos. Primero José Escario se inventó un gol cuando recibió paró la pelota y la jugada y colocó el esférico en la escuadra del palo largo con un tiro colocado. Luego, Manel Ruiz remató de cabeza un centro de córner lanzado por José Escario.

La contestación de Manchestersos llegó con un disparo de Jaime Blas al palo y un tiro de David Delgado en el rebote. Fue un preaviso, porque Manchestersos recortó distancias sólo un minuto después de esa acción. Enrique Larrañaga puso el 2 a 3 en una jugada en la que Pedro Larrañaga salió desde atrás con la pelota en sus pies, pasó a José María García-Barrios y éste amagó de forma magistral para dejar pasar la pelota y que Enrique la recibiese en la banda izquierda y enfilase la portería.

Tras el descanso, Manchestersos tardó apenas 2 minutos en empatar el partido. Lo hizo con un disparo a la escuadra desde la frontal de David Delgado a pase atrás de Enrique Larrañaga. Sin embargo, el empate estuvo reflejado poco en el marcador, porque Nottingham Miedo desniveló de nuevo la balanza a su favor tan sólo 3 minutos después. Córner, Álvaro Casado -portero de Manchestersos- no llegaba a despejar con el puño, la pelota quedaba suelta y Juan Medina la mandó a la red.

Foto 1 Manchestersos vs Nottingham Miedo

De nuevo a Manchestersos le tocaba remontar. Y estuvo cerca de hacerlo después de que Jaime Blas controlase de espaldas, consiguiese eludir a su marca a la vez que se giraba y rematase con el exterior de su pie derecho en busca de poner la pelota pegada al palo, pero se marchó por poco. Sí logró igualar el partido en el minuto 39 con un centro de David Delgado desde línea de fondo que se paseó por el área y José Miguel Jiménez remató en el segundo palo libre de marca.

Con el empate a cuatro, Manchestersos se volcó en busca de la victoria, mientras Nottingham Miedo empezó a basar su juego en salir a la contra. Así se adelantó y así ganó el partido. Jaime Bermúdez de Castro recibió un pase largo, se libró del último defensor y cruzó la pelota para poner el 4 a 5. No tardó mucho más Jaime en lograr un doblete cuando 3 minutos después recibió cerca de la banda izquierda, condujo hacia dentro, eludió rivales, recortó en la frontal y definió raso con su pierna izquierda.

Acto seguido, Manchestersos recortó distancias y se mantuvo en el partido después de que Jaime Blas rematase de cabeza a gol un centro de Pedro Larrañaga. Pero, no hubo más oportunidades para que Manchestersos igualase el partido y Jaime Bermúdez de Castro puso el definitivo 5 a 7 en el minuto 50 con un chut potente en una falta al borde del área.