10. Pablo del Cura
48'
48'

Set y partido de Mañaneo FC ante Faliyo FC

Partido de dos caras donde los dos equipos se dejaron toda la emoción para la segunda parte, donde se vivieron gran cantidad de goles para que finalmente Mañaneo FC se lleve su primer triunfo de la temporada.  Luis Iglesias y Sebastian Giménez lideraron la victoria local con sendos dobletes.

FOTO 03 MAÑANEO VS FALIYO

Primera jornada de la fase de grupos para los dos equipos, que se iba a disputar en el Colegio San José del Parque, donde los dos equipos intentarían conseguir la primera victoria en su casillero y empezar la competición de la mejor forma posible. El partido comenzaría con un ritmo elevado por parte del conjunto local que vestía con una camiseta histórica Rossoneri. La primera ocasión del partido sin ir más lejos ya fue de verdadero peligro, cuando Fidel Castillo estrelló contra el larguero un disparo desde dentro del área.

Mañaneo FC iba a seguir insistiendo en marcar primero y tuvo varias ocasiones para hacerlo, pero sus disparos lejanos fueron bien repelidos por Manuel Jiménez. Mientras tanto Faliyo FC no se encontraba nada cómodo en el campo y apenas llegaban con claridad al área rival. Con el paso de los minutos el ritmo del partido decaía y ambos equipos firmaban una “tregua” para llegar al descanso con un marcador rácano de 0-0.

Por ocasiones los locales podrían haberse ido al descanso con ventaja, pero no estaban teniendo buena puntería a la hora de finalizar jugada. Faliyo FC por su parte si quería ganar tendría que intentar cambiar su estilo de juego como mínimo para intentar llegar con más peligro a portería contraria.

FOTO 02 MAÑANEO VS FALIYO

La segunda parte sería un cuento completamente diferente. El conjunto milanista saltaría al verde con una actitud mucho más atacante y eso daría sus frutos.  El primero sin ir más lejos llegaría con un gran tanto de cabeza a la salida de un córner por parte de Enrique González. Para el 2-0 no pasaría nada más que dos minutos, Pablo del Cura realizaba un centro lateral que remataba libre de marca Luis Iglesias para anotar. El mismo Luis Iglesias sería el encargado de poner muy cuesta arriba el partido a Faliyo FC, cuando le robaba la cartera a la defensa y anotaba con una gran definición.

Luis Iglesias estaba siendo el azote del partido y el jugador que más peligro estaba creando. Con este resultado Faliyo FC no tenía otra que intentar remontar y no recibir un cuarto gol que podría suponer la sentencia. Y así fue cuando Jorge Larraz recortaba distancia con un disparo raso. La reacción visitante sería real con el 3-2. Javier Marzán daba a las a Faliyo FC marcando desde dentro del área. El partido se ponía emocionante, el conjunto visitante se colocaba a un gol de firmar una gran remontada.

Lejos de venirse abajo y encerrarse Mañaneo FC consiguió sacar el partido adelante cuando marcaba el cuarto gol que pesaría mucho en Faliyo FC. Sebastian Giménez con un gran tanto con el interior de su pierna derecha, desde la frontal del área conseguía dar tranquilidad a su equipo. Pablo del Cura dejaría de lado las asistencias para marcar su propio tanto con un disparo lejano que, con algo de fortuna, tocó en un rival y desvío la trayectoria del esférico para que finalmente entrase dentro de la portería.

Sebastian Giménez sería el que cerrase el resultado con otro gran tanto que le valdría para ganarse ser uno de los mejores del partido. Perfecto disparo cruzado, muy potente para que le fuese imposible llegar al portero de Faliyo FC.

Con esta gran goleada Mañaneo FC comenzaba de la mejor manera posible su andadura en esta fase de grupos, mientras que Faliyo FC sumaría su primera derrota y tendrá que esperar a la siguiente jornada para mejorar su imagen defensiva e intentar así obtener los primeros puntos en su casillero.