47'
99. Segundo Santiago
49'

Mañaneo FC deja escapar la victoria frente a Celtílicos

Los locales, que llegaron a tener una ventaja de tres goles, desaprovecharon una oportunidad de oro y tuvieron que conformarse con un empate que les descuelga de la pelea por el primer puesto de la clasificación del grupo 2 sabatino.

MA¸ANEO - CELT╓LICOS-3

Mañaneo FC despidió el 2023 poniendo fin a su buen momento de forma y repartiéndose los puntos con Celtílicos en la octava jornada de la Fútbol Emotion MF7 League. Los locales, que llegaban al encuentro con la moral por las nubes, vieron cómo sus últimos rivales del año les igualaron en los últimos minutos. La mayoría de equipos habrían dado el partido por perdido, pero Celtílicos demostró una vez más su gran resiliencia y se fue de San José del Parque con un empate que supo a victoria.

El partido comenzó con un planteamiento ofensivo por parte de los locales. Mañaneo FC salió al terreno de juego con el claro objetivo de llevarse los tres puntos y desde el pitido inicial buscó la portería defendida por Carlos Vento. La ocasión más clara del arranque la tuvo Kike Morán tras una gran jugada individual, pero a la hora de definir se topó con la madera. Los locales siguieron intentándolo, principalmente a través de Kike Morán, que estaba siendo un incordio para la zaga de Celtílicos. El ‘8’ vio el desmarque de Guillermo de Miguel y le puso un balón medido al corazón del área, pero el delantero no llegó a rematar por centímetros. Sin embargo, el que perdona, lo termina pagando, y finalmente fueron los visitantes quienes terminaron anotando. Rodrigo Ramil recibió en banda, se fue de todos los que le salieron a su paso y batió a Domingo Molina con un potente disparo.

Mañaneo FC no se dejó amedrentar por el gol de sus rivales y Kike Morán estuvo a punto de igualar el marcador en la siguiente jugada, pero entre el poste y Carlos Vento le negaron el tanto. No obstante, el ‘8’ no cesó en su empeño y no perdonó en su siguiente intento: tras un gran pase de Alejandro Ranchal, batió al meta de Celtílicos con un disparo entre sus piernas.

MA¸ANEO - CELT╓LICOS-4

Ya en la segunda mitad, Mañaneo FC salió con todo buscando voltear por completo en el marcador. A punto estuvieron los blancos de adelantarse nada más comenzar, pero Javier Pérez no acertó a rematar bien un grandísimo pase de Kike Morán. En la siguiente jugada se cambiaron las tornas y fue Javier Pérez quien asistió a Kike Morán para que éste pusiese al fin por delante a los locales. Celtílicos quedó tambaleándose tras el 2-1 y sus rivales lo aprovecharon para poner más tierra de por medio. No había pasado ni 1 minuto cuando Javier Gallego recibió en la frontal del área y, tras controlar, batió a Carlos Vento con un ajustado disparo raso. El partido se les puso aún más cuesta arriba a los negrotas cuando, a tan sólo 7 minutos del final, Kike Morán batió al meta con un gran disparo desde la frontal del área.

Pero una soberbia reacción del conjunto negrota no se hizo esperar. Sólo 3 minutos después, Celtílicos comenzó a reducir diferencias gracias a una jugada enmarañada que terminó con Alejandro Ranchal introduciendo el balón en su propia portería. El nerviosismo empezó a apoderarse de los locales y sus rivales lo aprovecharon para anotar un nuevo gol instantes después. Gonzalo Satrústegui se animó a intentarlo con un disparo desde la frontal y la suerte le sonrió, pues su disparo tocó en un defensa y engañó por completo al guardameta.

Quedaba muy poco tiempo por delante, pero para los visitantes fue suficiente como para igualar el partido. Alonso Herranz vio en el área a Segundo Santiago y le puso un pase de la muerte para que pusiese las tablas en el electrónico en un final de locura, que llegó a término con el 4-4 en el marcador y el reparto de puntos.