18'
28. Christian Mesía
36'
45'

La Perla encuentra el tesoro con una remontada épica que le devuelve a la senda de la victoria

El colegio San José del Parque acogió este sábado el encuentro entre Lito FC y La Perla, que se decantó para los visitantes tras remontar dos goles en contra en una primera parte que no dejó indiferente a nadie. Lito FC acortó distancias en los últimos minutos gracias al tanto de Luis Botella, aunque finalmente no logró siquiera un empate que terminó rozando.

Lito FC, ansioso por defender su terreno, comenzó con el ímpetu y la determinación que le permitió inaugurar el tanteador cuando apenas transcurrieron 3 minutos de juego. Luis Botella aprovechó un rechace del portero Gonzalo Arrate para poner el primero para los suyos. El equipo local estaba en éxtasis y quedó demostrado cuando, apenas unos instantes después, Pol Lambea disparó desde el centro del campo ajustando el balón al palo derecho, imposible para el arquero a pesar de la buena estirada. No habían pasado ni 10 minutos y Lito FC ya ganaba por dos tantos. El marcador señalaba 2-0 y La Perla se veía acorralado por la intensidad del juego. Sin embargo, el fútbol es un deporte impredecible, y la historia de este partido estaba lejos de haber llegado a su fin.

Sólo 1 minuto después del tanto encajado, Sergio Herreros recibió el balón tras un buen desmarque que le dejó solo ante el portero y que finalizó con un disparo muy preciso al palo contrario, reduciendo distancias en el marcador. Con el correr del tiempo, el equipo visitante comenzó a encontrar su ritmo. Desafiando la presión local, tejieron jugadas colectivas y, tras una jugada de Mario Delgado, dejando atrás a varios rivales, asistió para un Diego Sánchez que remató a placer empatando el encuentro.

Lito FC, que había celebrado con confianza minutos antes, ahora se sumía en la tensión. La remontada que se había activado se culminó por completo con el tanto del crack del encuentro, Mario Delgado, que aprovechó un córner para poner con la zurda el 2-3 para un La Perla que por primera vez se veía por delante. Fue en un lapso frenético de 10 minutos que el equipo visitante selló su remontada. Con una combinación de habilidad técnica y determinación, anotaron tres goles consecutivos, dejando boquiabiertos a los locales y desatando la euforia en la hinchada visitante todavía antes del tiempo de descanso.

La segunda mitad se convirtió en un verdadero espectáculo de ida y vuelta. Ambos equipos generaron oportunidades de lo más prometedoras y los porteros tuvieron que desplegar toda su habilidad para detener los ataques de los equipos. Sobre este escenario emergió la figura del debutante Christian Mesía, que subió de nivel el acelerón de La Perla al embocar el 2-4 que encarriló todavía más su machada.

Pero cuando parecía que la victoria estaba sellada para los visitantes, Lito recuperó su compostura. Aprovechando un contraataque rápido y una excelente combinación entre el mediocampo y el ataque, el dandy del encuentro, Luis Botella, logró marcar el tercer gol. Ahora, con el marcador 3-4, el partido entraba en sus minutos finales, en los que ambos equipos tuvieron oportunidades adicionales para cambiar el resultado. Sin embargo, el árbitro finalmente pitó el final, dejando a los locales con la miel en los labios y otorgando un gran alivio para un La Perla que se llevó los tres puntos.

Este resultado deja a La Perla como tercer clasificado del grupo 3 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League, siguiendo la estela del liderato. Mientras, Lito FC se mantiene en el décimo puesto en un grupo muy apretado, donde la brecha entre el último y el sexto clasificado es de tan solo seis puntos de diferencia.