46'
12. Luis Santiago
49'

Coca JRS termina la fase regular superando a un rival directo a base de goles

Los visitantes consiguieron un valioso 3-7 que les permite terminar el grupo 3 sabatino de la mejor manera y superar a un rival muy parejo en la clasificación. Lito FC no encuentra la fórmula para volver a la senda de la victoria tras completar un partido muy pobre y con pocas ideas.

Foto 1. Lito FC 3-7 Coca JRS

La fase regular de la Fútbol Emotion MF7 League de sábados llegaba a su fin con esta última jornada del grupo 3 donde se verían las caras Lito FC y Coca JRS. Ambos conjuntos llegaban con historiales muy semejantes al colegio El Recuerdo, ya que locales y visitantes se encontraban en una situación cómoda en la mitad de la tabla. Lito sumaba un total de seis victorias, fundamentales para acumular los 20 puntos que poseían, pero se veía en la necesidad de recuperar el buen sabor de boca tras caer contra el colista. Por su parte, el equipo azul superaría en la clasificación a su rival si lograba los tres puntos en este encuentro directo. La suerte estaba echada en este partido repleto de igualdad.

Los primeros minutos de la contienda fueron tranquilos, ya que los dos equipos comenzaron con una actitud muy pasiva. Es cierto que Lito FC mostró más tranquilidad a la hora de mover el cuero, por lo que las primeras ocasiones cayeron de su lado. Javier Soler fue uno de sus mejores jugadores y aprovechaba su gran habilidad en el regate para dejar rivales atrás y beneficiar las posiciones favorables de sus compañeros. A pesar de sus buenas acciones, fue el equipo visitante quien logró abrir el marcador. En una jugada un tanto trabada, Diego Manso se encontró un balón en la frontal para batir portero y colocar el primero en el marcador en el minuto 11. Un par de jugadas más tarde, Javier Soler realizó un gran desmarque dentro del área y provocó el penalti ante la mala salida de Javier Cano. El mismo jugador local fue el encargado de lanzar y convertir dicha pena máxima para empatar el partido.

Foto 3. Lito FC 3-7 Coca JRS

Con el 1-1, Coca JRS se encontró con su mejor juego gracias a la intensidad aplicada y el buen hacer de su plantilla al completo, empezando por Javier Cano, quien a pesar de su error en el penalti realizó un partido soberbio bajo los palos. En el minuto 19, Álvaro Plaza completó su segunda internada por la banda derecha y, tras tomarse de su tiempo, definió como un disparo potente para adelantar a los visitantes en el luminoso nuevamente. Sin tiempo para reaccionar, Lito FC vio como encajaba otro gol en un contragolpe en el que el fallo en el remate de Jaime Zunzunegui se convirtió en asistencia perfecta para Mateo González, quien definió sin miramientos el 1-3. Y justo antes del descanso, Jaime Zunzunegui anotaría el cuarto tras dejar sentado a un defensor y colocar el balón fuera del alcance del portero. La defensa local hizo aguas durante los últimos minutos de la primera parte y se marchó al descanso con un saco de goles muy difícil de remontar.

En el segundo tiempo no mejoró la situación para Lito. Eso sí, el dandy del encuentro, Javier Soler, seguía a lo suyo al generar peligro de forma constante hacia la portería visitante, pero Javier Cano seguía inspirado y evitó cualquier oportunidad de gol. En una decisión controvertida, el colegiado expulsó a Alberto Mora por una protesta demasiado airada, dejando a Coca JRS con uno menos durante casi 20 minutos, aunque no influyó en el transcurso del encuentro. En el minuto 37, Jaime Zunzunegui ejecutó un gran disparo desde fuera del área que se coló en la portería y firmó una ‘manita’ momentánea. Incluso en inferioridad, en la siguiente acción el propio Jaime asistió de forma inteligente a Diego Manso para que culminase el ‘set’.

Durante el tramo final del choque, la intensidad se redujo notablemente y ambos equipos deseaban que llegara la conclusión. Para desgracia local, Jaime Zunzunegui aseguró su ‘hat-trick’ y se confirmó como crack del encuentro gracias a que Diego Manso le devolvió la asistencia anterior y lo dejó solo delante del portero para cerrar un partido muy efectivo para los visitantes. Entonces, el relajo de Coca JRS benefició a Lito, quien logró maquillar el resultado durante los últimos 4 minutos. Luis Botella completó una jugada en la que parecía que la pelota no quería entrar y rompió el maleficio local de cara a portería. Ya en el último minuto de partido, Luis Santiago se encontró con un balón muerto que enganchó de forma magistral anotando el definitivo 3-7 con el que se llegó al final del partido.