6. Daniel Urrutia
44'
47'

Le Mothe se afianza en el liderato tras doblegar a La Perla en un choque de alto nivel

En un intenso duelo en el que estaba en juego el primer puesto del grupo 3 sabatino, dos tantos de Jaime Riaño en el tramo final acabaron doblegando a un gran La Perla.

Le Mothe-La Perla (8)

No defraudó un partido que traía consigo el premio del liderato grupal de la Fútbol Emotion MF7 League. Fueron los hombres de Le Mohte los que salieron con un punto más de intensidad, de la mano de una Alonso Crespo que lo intentó primero con un disparo lejano que blocó el portero sin dificultad. Inmediatamente después, el mismo protagonista metió un balón preciso desde el costado izquierdo del ataque que envió a guardar Gonzalo Cueto, llegando libre de marca en el segundo palo. Un contratiempo del que se levantó rápidamente La Perla con un disparo de Javier del Castillo que obligó a lucirse a Alejandro Mosteiro.

Tras esta última jugada, los visitantes se hicieron con el control del partido y obligaron a dar un paso atrás a su rival. Siguieron generando peligro con un disparo de Pablo Alba que detuvo el meta en dos tiempos. Sin embargo, aunque sufría en defensa, Le Mothe supo amenazar a la contra y avisó con un zurdazo de Alexandros Pappas ante el que respondió Gonzalo Arrate de forma extraordinaria. Y es que, en la siguiente acción, un disparo de Diego Beltrán desde la frontal se quedó a medio camino y Jaime Riaño, que pasaba por allí, la mandó al fondo de las mallas con un certero disparo cruzado. Un auténtico directo al mentón de La Perla, que aun así se volvió a levantar de la lona para acortar distancias con un lanzamiento de falta de Pablo Alba que se coló por debajo del cuerpo del portero y puso el 2-1 en el luminoso.

Sin embargo, Le Mothe demostró que también supo encajar y, antes del descanso, tras un intento desde el balcón del área que sacó el portero de una forma poco ortodoxa pero igualmente efectiva, restableció su ventaja de dos goles. Jaime Riaño aprovechó un mal envío del portero para interceptar en tres cuartos de cancha y fusilar el 3-1 con el que se llegó al final de los primeros 25 minutos.

Le Mothe-La Perla (4)

Al poco de volver a rodar el cuero, Pablo Alba volvió a la carga cargado de pillería y cogió a todo el mundo despistado tras la señalización de una falta para sacar la zurda a pasear y volver a reducir la distancia para La Perla. Además, sólo 1 minuto después, Andreu Álvaro cazó un balón en el balcón del área para ponerla en el fondo de la portería con un espléndido disparo cruzado que se coló tras tocar en el palo.

Con el marcador igualado a tres tantos, tocó partido nuevo de algo menos de 20 minutos. En ellos hubo intercambio de golpes. Primero lo intentó Alonso Crespo con un golpe franco que sacó la defensa cuando el cuero llevaba marchamo de gol, y en la otra área, Pablo Alba, que había disparado ligeramente desviado un lanzamiento de falta, pudo haber marcado con un genial taconazo dese el pico del área chica que se estrelló en el lateral de la red.

Pero cuando pareció que La Perla comenzaba a llevar la iniciativa, Le Mohte comenzó a salir a la contra con muchísimo peligro. En una primera llegada, Gonzalo Arrate pudo evitar el gol con una gran mano, pero nada pudo hacer en la segunda para que Jaime Riaño devolviese la ventaja a su equipo definiendo con un gran disparo cruzado. Un nuevo golpe del que ya no se recuperó La Perla, que vio cómo su adversario aún tendría tiempo de hacer un nuevo tanto, otra vez por mediación de Jaime Riaño, que se fue hasta los cuatro en su cuenta particular marcando a placer tras una gran acción de Alonso Crespo por la derecha. 3-5 final para que Le Mohte se mantenga en lo más alto de la tabla, superando a La Perla ahora con un colchón de 4 puntos.