38'
3. Javier Nieves
43'

Pipón CF alcanza el liderato con una solvente victoria ante Landing FC

Los merengues cogieron la vía rápida hacia el triunfo al irse al descanso con una ventaja de 1-4. Gracias al definitivo resultado de 3-5, Pipón CF no baja el pistón en la competición y se queda en solitario encabezando la clasificación del Grupo 5.

LANDING FC - PIPON FC (1)

Landing FC y Pipón CF midieron sus fuerzas en la noche de ayer lunes en el partido celebrado en los campos del Trivema Naval y que se decantó del lado blanco por 3-5. Ambos equipos acudían al lance con buenas sensaciones al imponerse en sus pertinentes duelos de la jornada anterior, pero fue finalmente Pipón CF el que supo con más oficio llevarse los tres valiosos puntos dejando en la lona a un combativo Landing FC.

La lluvia caída durante las horas previas al partido hizo que el césped del Naval estuviera muy rápido y resbaladizo, provocando que los jugadores de los dos conjuntos tuvieran que ser precisos en el manejo del balón. En medio de este panorama fue Pipón CF el que se aclimató mejor las condiciones del juego, adelantándose de manera prematura gracias al gol de Gonzalo Ladrón. Tras una recuperación de la pelota Iván Moreno se la asistió en largo al delantero cerca del área y definiendo a la perfección por bajo mató la contra que ponía en ventaja a Pipón CF 0-1. Sólo habían pasado dos minutos desde este primer tanto cuando vimos el segundo para los forasteros obra de José Manuel Martínez. De nuevo otra pérdida del esférico por parte de los rosados derivó en el contragolpe de Pipón CF y el centrocampista blanco con un potente disparo lo incrustó en el fondo de la portería de Daniel Aguilar, encarrilando el encuentro para los visitantes.

LANDING FC - PIPON FC (2)

Entonces llegó el momento de aparecer para Jaime Mora, que decidió sumar sus goles a pares cuando se atravesaba el ecuador de la primera mitad. Primero con un certero derechazo hizo el tercero y tres minutos después con un buen disparo desde el lado izquierdo del área y con la ayuda de un rival, volvía a batir a Daniel Aguilar, subiendo el 0-4 al marcador. Pasado el temporal de goles Landing FC cogió un poco de oxígeno con el 1-4, antes de que se llegara al tiempo de descanso. Javier Nieves desde la medular del campo hizo un centro algo tenso poniendo la bola en el punto de penalti y José Velasco definiendo de primeras superó a Guillermo Beltrán, acortando la brecha en el marcador. Con este 1-4 que dejaba la victoria al alcance de Pipón CF se dio acceso a un segundo periodo que fue un mero trámite para los blancos.

Debido a su cómoda renta Pipón CF se relajó un poco permitiendo así que Landing FC pudiera frecuentar el área rival con más facilidad. Una pelota tocada primero por Javier Nieves y Daniel Mata fue enchufada por Alejandro Alonso al fondo de las mallas, haciendo que las esperanzas de remontada volvieran a florecer en la pantera rosa. Sin embargo los forasteros llevaron el río hacia su cauce tras el saque de centro con el quinto anotado por Cristian Alfonso. Recibiendo un balón tras el saque de un córner armó su pierna izquierda y con un tiro ajustado no dio opción al portero, redondeando la manita 2-5. Aun tuvo tiempo Landing FC para maquillar el resultado con el tercero cuando el encuentro ya agonizaba. Durante una combinación por el pasillo central Alejandro Alonso tocó el cuero en corto hasta Javier Nieves y con un certero zurdazo la puso lejos del alcance del guardameta, poniendo de esta manera el cerrojo al marcador con el consiguiente 3-5.