13. Arkaitz Elizalde
7'
18. Nicolás Langford
15'

New Team pasa a la ronda de cuartos con un sufrido triunfo ante La Recompensa FC

Aunque se adelantó el conjunto negrota gracias al tanto de Yago Fernández, New Team supo reaccionar y con las dianas de Arkaitz Elizalde y Nicolás Langford se llevó el billete hasta la siguiente ronda del torneo liguero.

LA RECOMPENSA - NEW TEAM (1)

New Team sigue su camino hacia la gran final de la Fútbol Emotion MF7 League dentro de su Segunda División Oro, después de derrotar con mucho esfuerzo por 1-2 a La Recompensa FC, en el partido que se celebró en la tarde del sábado en los campos del colegio El Recuerdo. Tras unos minutos de toma de contacto con el césped y con el balón ambos equipos empezaron a realizar las primeras aproximaciones de peligro hacia las áreas. Fue La Recompensa FC el que comenzó sacando primero la maza subiendo el 1-0 al marcador obra de Yago Fernández cuando transcurría el minuto 6. La pelota fue asistida en horizontal a la media luna del área, Pablo Pascual disparó de lejos y tras rechazarla el portero muy atento con la caña el delantero no perdonó, adelantando a los locales.

Sin embargo, poco le duró la alegría a La Recompensa FC, pues nada más sacarse de centro llegó el empate para New Team. En una jugada de picardía Ignacio García sacó en corto una falta desde la frontal del área pillando a los defensores locales desprevenidos y Arkaitz Elizalde con un remate por bajo superó a Mario Rius, restableciendo la igualdad en el luminoso. Vistos estos goles La Recompensa FC tomó una cierta iniciativa sobre el terreno de juego y bien liderado por Jorge Banegas se dedicó a elaborar sus combinaciones hacia el arco visitante, mientras que New Team más precavido esperaba para contragolpear en el momento oportuno.

LA RECOMPENSA - NEW TEAM (3)

La escuadra merengue confirmó su gran remontada cuando se estaba atravesando el ecuador del primer periodo. Ignacio García con el balón controlado en el costado izquierdo del área fue basculando hacia el centro buscando el hueco para percutir y chutó con intención y recogiendo Nicolás Langford el rechace de Mario Rius consiguió por fin batirle, elevando al casillero el 1-2 que sería ya inamovible. Con esta mínima renta a favor de New Team se retiraron los peloteros de ambos equipos a los minutos del descanso, accediendo a continuación a una segunda mitad que fue muy competida, pero en la que faltó acierto de cara al gol.

De nuevo La Recompensa FC salió con un mayor ímpetu al campo, atacando con decisión la meta de New Team. Rodrigo de Vicente sumándose al ataque desde la zaga estuvo a punto de anotar para los locales, disparando el balón demasiado cruzado, saliendo fuera rozando la cepa del poste. Poco a poco y viendo que los tiros de los negrotas eran de fogueo, New Team se fue también estirando sobre el tapete, llegando hasta la portería de Mario Rius con más frecuencia. Por segunda vez lo intentó Rodrigo de Vicente en el lanzamiento de un golpe franco lejano, encontrándose el defensor con la providencial manopla del cancerbero que sacó la pelota a córner con apuros.

Miguel Muñoz tuvo en sus botas el gol que podía haber dado la sentencia al partido al aprovechar un error de un rival en el control del esférico, pero en el mano a mano ante Rius fue el portero el que salió victorioso con su parada, salvando a La Recompensa FC del posible 1-3. Ya con el pitido del colegiado se certificó el triunfo para New Team, que pasa al cruce de cuartos de final donde se medirá a Mahouchester Piti.