54. Sebastián Giménez
43'
46'

Mañaneo FC echa el cerrojo y suma otra victoria a su pleno

El colegió San José del Parque acogió el encuentro entre La Recompensa FC y Mañaneo FC que se resolvió con 0-3. El partido estuvo igualado y lleno de intensidad hasta el descanso, reservando todos sus goles para una segunda parte que inauguró el tanteador por medio de Fiego Ulecia. José Luis González fue imbatible ante las llegadas de La Recompensa FC y salió del campo con el ‘rosco’ intacto en su portería.

Desde el inicio de este sábado, La Recompensa y Mañaneo demostraron su clara intención de hacerse con una victoria para mirar hacia lo más alto de la clasificación del grupo 2 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League. El equipo local mostró solidez en su defensa, mientras que los visitantes intentaron controlar el medio campo para desplegar su juego ofensivo.

La primera mitad fue un continuo intercambio de ataques y defensas, con ocasiones para ambas escuadras, pero ninguna logró abrir el marcador. La más clara por parte de Mañaneo FC la tuvo el delantero Javier Gallego con un mano a mano ante el portero que se fue por muy poco de la portería, pudiendo dar la ventaja para el equipo. La Recompensa FC también tuvo sus oportunidades y, a falta de 5 minutos por terminar, Álvaro Sauca lanzó una falta desde el centro del campo con gran potencia que terminó repeliendo el portero. El balón terminó en la derecha de Ignacio del Castillo, pero no pudo aprovechar la ocasión.

La segunda parte tuvo un giro sorprendente en el guion, ya que el equipo visitante emergió con una determinación renovada. Los jugadores comenzaron a desplegar un fútbol más agresivo y dinámico, presionando alto y buscando oportunidades para romper la igualdad. El gol se dio al fin en el minuto 32, cuando Diego Ulecia llegó en segunda línea y desde la frontal del área lanzó un derechazo a la escuadra, imposible para el guardameta Gabriel D’urso. Este gol marcó el comienzo de una avalancha de ataques por parte de los visitantes, quienes aprovecharon al máximo su momento de inspiración.

Con el impulso a su favor, el equipo visitante continuó su asedio al arco local. El segundo gol llegó en el minuto 43: una contra perfecta de Mañaneo FC dejó a Sebastián Giménez en posición perfecta para enviar el balón al fondo de la red. Bastaron nada más que 3 minutos cuando, de nuevo, el dandy del partido, Pablo del Cura, asistió de manera perfecta con una vaselina al crack, Sebastián Giménez, que anotó el segundo en su cuenta particular, el que sería el definitivo 0-3. Mientras el reloj avanzaba, La Recompensa FC intentó reaccionar, pero se encontró con una defensa visitante cada vez más sólida y un portero que respondió de manera brillante ante los intentos desesperados de los locales por recortar distancias.

Con este resultado se llegó a la conclusión, por lo que Mañaneo FC continúa su gran racha ampliando su pleno de puntos tras las primeras cinco jornadas, lo que les deja coliderando el grupo 2. Para La Recompensa FC, esta derrota les ubica en quinta posición, atravesando un bache de la temporada del que tratarán salir lo antes posible.