39'
17. Alfonso Antequera
48'

La Perla apea a Werder Clemen en un duelo de alternativas y se cuela en los Cuartos de Plata

Tras un encuentro muy igualado que acabó con empate a tres, acabaron sellando su pase imponiéndose por 6-5 en una agónica tanda de penaltis.

La Perla-Werder Clemen (7)

Muchos nervios en el inicio por parte de unos y otros que se tradujo en unos primeros minutos con muchas imprecisiones que impidieron que se generaran ocasiones de gol. Aunque en medio de tantos errores, fueron los visitantes los primeros en disponer de una buena ocasión para haberse adelantado en el marcador merced a un disparo de Nicolás Melchor desde el pico del área que se estrelló en la cepa del palo. Una acción que destacó en unos primeros minutos en el que ni unos ni otros consiguieron elaborar y en el que apenas se vieron más llegadas en las áreas que un cabezazo flojo de Daniel Urrutia tras un centro desde la izquierda o un intento de Werder Clemen a la salida de un córner que se machó por encima del larguero. Dos acciones que no cambiaron la dinámica del partido y tuvo que ser a balón parado cuando los visitantes consiguieron adelantarse en el marcador gracias a un potente lanzamiento de falta de Gonzalo Prieto ante la que nada pudo hacer el meta rival.

Tras el gol, no se hizo esperar la reacción de La Perla que con el marcador en contra, fue cuando jugó sus mejores minutos en el partido y pudo empatar con una buena acción personal de Luis Díaz que acabó con un disparo forzado que acabó sacando la defensa bajo palos, aunque inmediatamente después, Victor Manuel Fernández recuperó un balón a la altura de la medular y filtró un gran balón entre líneas a un libre de marca Jorge Luis González que a la media vuelta estableció el empate a uno con el que se llegó al final de los primeros veinticinco minutos.

La segunda mitad comenzó con una acción calcada al gol local que, en esta ocasión, Jorge Luis González se encontró con la buena respuesta de un Álvaro Yagüez que le cerró todos los espacios. Una ocasión con la que La Perla comenzó a hacerse con el dominio territorial que, sin embargo, amenazó Werder Clemen con dos llegadas a la contra en las que Hugo Manzano finalizó en una primera acción con un disparo desde la frontal que se fue por poco mientras que, en la siguiente, su centro chut de zurda se marchó rozando el palo.

La Perla-Werder Clemen (8)

Había comenzado la segunda parte con mucho más ritmo por parte de ambos conjuntos y con llegadas de peligro en una y otra área, aunque fueron los locales los que mejor se encontraban sobre el terreno de juego y liderados por el joven Yago Ontañón quien inició la jugada que él mismo finalizó en el 2-1. Arrancada en campo propio, quiebro maravilloso para irse de su marcador, apoyo en Luis Díaz y zurdazo inapelable al fondo de las mallas tras golpear en el palo. Pero si fueron ellos los que no tardaron en reaccionar en la primera mitad tras verse por detrás en el marcador, ahora fue Werder Clemen quien lo hizo y tras un disparo lejano que no encontró puerta por poco, apareció Alfonso Antequera para tirar de calidad, romper por el carril central y regalar el tanto a Gonzalo Prieto que solo la tuvo que empujar para establecer un nuevo empate, en esta ocasión a dos goles.

Un resultado que tal y como se había desarrollado el encuentro hizo pensar que unos y otros arriesgarían lo justo para citarse en la tanda de penaltis, pero nada más lejos de la realidad ya que La Perla dio un paso adelante y tras una buena acción entre Yago Ontañón y Jorge Luis González que acabó con un disparo de este al exterior de la red y que consiguió ponerse de nuevo por delante gracias a un gran disparo de Fernando al palo largo que estableció el 3-2. Un marcador que sin embargo, no resultó definitivo ya que Werder Clemen se volcó con todo y acabó encontrando la igualada con un buen gol de Alfonso Antequera que tras recibir de Hugo Manzano controló en el interior del área y la envió a guardar estableciendo el empate a tres que dio lugar a un intenso desempate que necesitó de doce lanzamientos en donde Werder Clemen tiró alto su sexto lanzamiento mientras que no perdonó Victor Manuel Fernández para poner a su equipo en la siguiente ronda donde buscará ante Jagger Zurich un puesto en las semis de la categoría.