30'
14. Pedro Gómez
48'

Pedro Gómez encuentra el premio de La Perla a 2 minutos del parón navideño

El colegio San José del Parque acogió el encuentro que enfrentó a La Perla contra Crystal Panas y que se resolvió con un marcador de 1-0 para los locales, que despiden el 2023 con su tercera victoria consecutiva a la par que retienen a los panas en la zona baja del grupo 3 sabatino.

El partido comenzó con la posesión repartida para ambos equipos, con un estilo de juego similar basado en el control del balón y el juego colectivo, tratando de llegar a la zona de ataque con posesión y rápidas circulaciónes de balón. La primera ocasión fue para Mario Delgado, de La Perla, que probó al guardameta rival desde media distancia, aunque blocó el esféricosin mucho problema. Crystal Panas, por su parte, tomó la palabra con una muy clara de las botas de Juan García, que estuvo muy participativo los primeros minutos del encuentro.

Según iban pasando los minutos, La Perla comenzó a imponerse en el dominio del balón, el centro del campo se convirtió en el epicentro del juego y tanto Hálter Nieto como Javier del Castillo se apoderaron de él. A pesar de ello, el gol continuaba sin llegar, Crystal Panas se cerró muy bien en bloque y resolvió con contundencia cada llegada del equipo rival haciendo estragos las ocasiones generadas. A falta de 5 minutos por terminar el primer acto, Jacobo Rodrigo tuvo la más clara de los panas en la primera parte con un disparo desde la frontal del área que fue respondido con grandeza por el guardameta local, que estuvo muy seguro durante todo el partido dejando la portería a 0. Se llegó así al final de una primera mitad en la que las ocasiones de gol se vieron minimizadas por el bloque bajo de ambos equipos, clave para mantener el ‘cerocerismo’.

Los segundos 25 minutos comenzaron con una marcha más de Crystal Panas, que subió la línea de presión con el objetivo de hacerse con el medio campo y llevar el dominio del balón. La Perla, ante este ahogo por el centro, empezó a circular el balón por las bandas intentando aprovechar los espacios y acelerar el ritmo de balón. La incorporación de Jorge Luis Gonzales en La Perla sentó muy bien a los locales, aportando aire fresco y una buena conducción de balón. Sobre este escenario, la presión alta de los visitantes provocó lo que a punto estuvo de ser el 0-1 gracias al buen golpeo de Jorge Aguilera desde el borde del área, que se marchó rozando el palo. La falta de gol provocó que la intensidad y el ritmo del partido aumentase, dando paso a un tramo final decisivo.

Una hipotética victoria era fundamental para ambas escuadras. La Perla soñaba con continuar acechando la cabeza de su grupo 3 de la Fútbol Emotion MF7 League y Crystal Panas, por su lado, veía a tiro la posibilidad de salir de los puestos de abajo tras cuatro derrotas consecutivas. Ambos llegaron a la recta final en la cuerda floja, y no fue hasta el minuto 48 cuando La Perla armó una contra por la banda derecha que terminó en los pies del crack del partido, Pedro Gómez, que tras un recorte ajustó el balón al palo del portero, dando una victoria sufridísima para los suyos en un encuentro muy disputado.