14'
40'
50'

Tercios Verdes de la mano de un gran Javier Suárez suma una nueva victoria

El delantero del conjunto verde, con un hat-trick culminado en los últimos minutos de un encuentro muy correoso, apalabró los tres puntos para un Tercios Verdes que se aferra a la segunda plaza del Grupo 1.

LA ARMADA - TERCIOS VERDES

Duelo de alta tensión el vivido en el campo Luis Aragonés entre La Armada y Tercios Verdes donde saltaron chispas y goles con una misma firma del lado visitante. El estado del césped a consecuencia de la lluvia de las últimas horas impedía que el balón circulaba correctamente y disfrutamos de un partido con ritmos lentos y, por lo tanto, favorables para Tercios Verdes.

Ambos equipos se tanteaban entre sí en los primeros compases del partido, aunque las ocasiones más claras llegaban por parte del bando visitante. Al final, tanta insistencia daba sus frutos y a los quince minutos de la primera parte llegaría el primer zarpazo de Tercios Verdes. Tras una notable organización desde atrás, Ángel López rompió líneas con un gran pase vertical que llegó directamente al cazador Javier Suárez. El delantero recibía, giraba y armaba la pierna para inaugurar un marcador que se quedaría congelado hasta el descanso.

Ya en el segundo tiempo las prisas iban aumentando en La Armada, los azulones, se comenzaron a impacientar cuando veían que su juego no era fluido y el entramado defensivo diseñado por Tercios Verdes no hacía aguas. El plan del conjunto visitante era claro: dejar correr el tiempo, ahogar la circulación de balón de La Armada y buscar su oportunidad de romper el partido desde el contraataque.  Una falta, a priori, sin demasiado peligro lanzada por Javier Suárez se topó con el poste con un disparo directo raso que atravesó la barrera azulona. El rebote fue directamente a los pies del delantero y no se lo pensó dos veces anotando el segundo tanto para los suyos a diez del final. El partido se ponía cuesta arriba y La Armada se encomiaba al juego directo y volcarse con todo al ataque.

LA ARMADA - TERCIOS VERDES-2

Los locales lo seguían intentando mediante centros laterales para buscar ventaja por alto dada su superioridad en altura con respecto a su rival. La idea de Tercios Verdes seguía siendo la misma: pese a no controlar la posesión, con presión instantánea al hombre con balón iban a incapacitar a su rival para darse la vuelta, buscar desmarques y acercarse con peligro a la portería. El tiempo se acabó consumiendo y con las prisas, Javier Hernández robaba un balón al portero en el último minuto de partido, el cual se encontraba fuera de su área, lanzó una vaselina por alto algo corta, pero allí aparecía Javier Suárez para terminar de empujar el balón al fondo de la portería. 3 goles, 3 puntos y un equipo al alza que sigue presionando a Pipón FC, líder del grupo 12, con un partido de ventaja sobre el conjunto verde, quien no le pierde la cara al pulso personal tras su victoria por 0-3 ante La Armada.