47'
30. Pedro Chinchilla
48'
50'

La Armada se abre paso en la gran final tras imponerse con autoridad a Gallines Camperes

Los locales, comandados por un pletórico Jorge Masa, vencieron en un partido en el que no faltaron los goles. Gallines Camperes no puso las cosas nada fáciles, pero la expulsión de Yoel González en los últimos minutos acabó con sus esperanzas de remontada en una eliminatoria en la que La Armada siempre fue mandando.

LA ARMADA - GALLINES CAMPERES-1

La Armada continúa con paso firme sus conquistas en la presente edición de la Fútbol Emotion MF7 Cup y ya ha conseguido plantarse en la final de Segunda División. Ambos equipos sabían de la importancia del encuentro de este miércoles y llegaban con el mismo objetivo, pero solo uno de ellos podía obtener ese premio.

En esta ocasión, el primer gol no se hizo esperar, pues tan solo llevábamos 5 minutos de juego cuando los locales se adelantaron en el marcador. Los primeros compases pasaron sin apenas ocasiones, pero cuando La Armada dispuso de una oportunidad mandó el balón al fondo de las mallas. David López recibió en la frontal del área, se acomodó para el disparo y soltó un latigazo que se coló por la escuadra de la portería defendida por Enrique Gómez. Estuvieron también los locales cerca de anotar de nuevo acto seguido, pero el balón de Jaime González se topó con el poste. Aun así, Gallines Camperes no se dejó amedrentar y, de no ser por un salvador Ignacio Pallares, habrían logrado el empate.

Los minutos pasaban y las ocasiones se sucedían. La balanza podía inclinarse hacia cualquiera de los dos equipos, pero finalmente fueron los azulones quienes anotaron otra vez. Carlos Moya realizó una gran jugada individual y superó la salida Enrique Gómez para poner más tierra de por medio. Los locales se desataron entonces, pues tan solo un minuto después Jorge Masa batió al meta rival con un ajustado disparo al palo largo. Tras ello, la reacción gallinácea no se hizo esperar y, a pesar de restarle poco tiempo al primer tiempo, lograron anotar por partida doble. El primero de ellos lo metió Carlos Pozo tras superar a Ignacio Pallares con un ajustado disparo y, ya sobre la bocina, Yoel González sacó a relucir su gran golpeo y, tras una serie de rebotes, puso el balón al palo largo lejos del alcance del meta rival.

LA ARMADA - GALLINES CAMPERES-5

Ya en la segunda mitad, los locales salieron a por todas buscando un nuevo gol que les permitiese afrontar con más calma el resto del partido. Su esfuerzo obtuvo recompensa, pues solo llevábamos 2 minutos tras la reanudación cuando Guillermo Salgado, totalmente libre de marca, cabeceó un buen centro de Jaime González para poner más tierra de por medio. Gallines Camperes no bajó los brazos a pesar del nuevo revés y volvió a reducir diferencias rápidamente. Yoel González filtró un buen balón para Javier Alfonso y éste, tras deshacerse de su marca con un buen recorte, mandó el balón al fondo de la red. Los minutos posteriores al 4-3 fueron de extrema igualdad.

Intensificado el pulso como nunca antes, fue La Armada quien consiguió anotar de nuevo. Jorge Masa recibió escorado, se adentró en el área y, con el interior de su bota derecha, batió a Enrique Gómez pese a los esfuerzos del meta. Las cosas se les pusieron aún más de cara a los azulones cuando, pocos minutos después, la expulsión de Yoel González dejó en inferioridad a Gallines Camperes.

La Armada era consciente de que no podía desperdiciar esa ventaja y fue con todo al ataque, tratando de sentenciar el partido lo antes posible. Los locales lograron su objetivo y, en un breve lapso de tiempo, anotaron dos nuevos goles. El primero de ellos, un auténtico golazo de Jorge Masa, que definió de cucharita ante la salida del meta rival. Acto seguido, de nuevo Jorge Masa recogió un rechace en el área pequeña y, con todo a su favor, empujó el balón a la red. Apenas quedaba tiempo para la conclusión, pero a pesar de ello, y de la inferioridad numérica, Gallines Camperes logró dos nuevos tantos a base de garra. Pedro Chinchilla anotó tras una gran jugada individual que finalizó con un disparo cruzado y, ya sobre la bocina, el propio Pedro Chinchilla aprovechó un error en la salida de balón de Ignacio Pallares y, con el portero vencido, puso el definitivo 7-5 en el marcador.