24. David López
46'
50'

La Armada consigue el pase a cuartos gracias a un estelar Alberto Herrezuelo

Alberto Herrezuelo decantó la balanza del lado local con un póker de goles que liquidó las opciones de pasar a cuartos de un combativo Estrella Coja. David López le acompañó en la victoria con un gran doblete, clave para remontar a un Estrella Coja que se las prometía felices cuando llegó al tiempo de descanso con ventaja.

foto 03 la armada vs estrella coja

Duelo de octavos de la Fútbol Emotion MF7 Cup entre dos aspirantes al título de Segunda División, que se iban a ver las caras este lunes en el colegio San José del Parque. El inicio del encuentro sería de alto voltaje, cuando los dos equipos pusieron todo de su parte para iniciar con ventaja el partido. Estrella Coja sería el primer equipo en avisar a la portería rival con un remate claro, pero que no veía puerta, por parte de Rafael Jardón. La réplica sería casi inmediata y Javier de Andrés con un disparo raso cruzado por poco, no adelantó a los locales.

Con el paso de los minutos, la figura de Gerardo Pérez iba ganando peso en el verde para Estrella Coja, que tenía en él su principal arma para conseguir ponerse por delante. Varios disparos del ‘8’ avisaron de lo que estaría por llegar. Y es que el 0-1 fue un gol en el que Gerardo Pérez mostró lo mejor de su fútbol: potencia en velocidad y un gran disparo para conseguir abrir la lata. La Armada, lejos de venirse abajo, intentó reaccionar de inmediato y a punto estuvo de empatar Ignacio Montero con un disparo desde lejos, pero impactó en el larguero y no entró por milímetros.

Gerardo Pérez seguía a lo suyo en ataque y ponía en aprietos con sus disparos al arquero local, Ignacio Pallarés. El empate llegaría de la forma más cruel e inesperada: fallo garrafal del portero de Estrella Coja, que regaló literalmente el balón, para que Alberto Herrezuelo no desaprovechase la ocasión de marcar el 1-1 y su primer tanto del partido. Estrella Coja, aun así, iba a ser el último en reír en la primera parte, y es que una gran jugada colectiva que terminaría con el centro de Gerardo Pérez a Gonzalo de Carlos y éste último transformando el 1-2.

foto 04 la armada vs estrella coja

Lo más emocionante del partido se lo habían dejado los dos equipos para el final de la primera parte, y el resultado seguía siendo escueto por lo que todavía estaba el pase a cuartos por decidir. La Armada saltó de vuelta al verde con otra cara y con las ideas más claras. Ignacio Montero que ya había avisado de su gran disparo en la primera mitad, esta vez sí anotaría con un chut desde la frontal para empatar. Alberto Herrezuelo iba a comenzar su festival goleador, primero anotando el 3-2 marcando con la testa tras un centro lateral. El delantero azulón iba a ser un auténtico Vendaval en ataque para terminar decantando la balanza del lado local.  Alberto conseguiría anotar dos tantos más para que La Armada se marchase en el marcador y pusiera contra las cuerdas a un Estrella Coja que se había ido diluyendo con el paso de los minutos.

Javier Serrano reduciría la distancia y apretaría el marcador con el 5-3, que daba alas a su equipo y les permitía soñar con una hipotética remontada. Pero el dandy del partido haría acto de presencia para tirar por los suelos las esperanzas de Estrella Coja. David López anotaría el primero de su particular doblete al aprovechar un nuevo fallo a la hora de blocar el balón por parte de Álvaro Santos que regalo el 6-3.

El definitivo 7-3 lo conseguiría de nuevo David López con un gran golpeo desde fuera del área donde no pudo llegar el cancerbero visitante. La Armada, con este resultado, espera ya contrincante en cuartos de final, que saldrá del duelo entre Unión Cansados FC y Drinking Team.