14. Marcos Llorente
46'
50'

Marcos Llorente tumba a La Armada y coloca a Afi C líder

Los azulones se pusieron 2-0 con los tantos de Guillermo Salgado e Ignacio Montero, pero el cuadro blanco supo reaccionar antes del descanso, y empató el choque gracias a Ángel Trillo y Pablo Mateo. En la recta final, Marcos Llorente convirtió un doblete que aprieta el grupo 8 al máximo, elevando a los visitantes hasta el primer puesto.

La Armada - AFI C 2

La Armada y Afi C despedían una apasionante jornada copera en el Naval, con un auténtico partidazo. Los locales se situaban presumiblemente como los favoritos, puesto que vencieron a un rival potentísimo como Guindalera Legends, mientras que los visitantes llegaban de capa caída tras ser derrotados por Florenteam FC. El inicio del duelo no ayudó a que los blancos cogieran confianza, porque Guillermo Salgado se sacó de la manga un derechazo cruzado, desde el centro del campo, que entró ajustado al palo izquierdo de la meta de José Luis Blanco, a los dos minutos de juego.

El combinado azulón aprovechó, y de qué manera, la mala entrada de sus rivales al choque, que después del jarro de agua fría que supuso el 1-0, siguieron sesteando, hasta que llegó el segundo de La Armada, fruto de la evidente falta de concentración de Afi C, pues su guardameta le regaló la pelota a Ignacio Montero, que no dudó en castigar la red visitante, en el minuto 13. Los blancos estaban contra las cuerdas, y los resultados del resto del grupo les enviaban directamente hasta el último puesto de la clasificación.

Sin embargo, unos segundos más tarde, Ángel Trillo apareció en el corazón de la zaga local, y mandó a guardar un centro desde el costado derecho, para hacer creer a los suyos que todavía era posible remontar. Posteriormente, el delantero local tuvo dos ocasiones manifiestas para empatar el encuentro, pero falló incomprensiblemente en ambas. Poco después, Pablo Mateo también fue protagonista de una de las jugadas más rocambolescas del partido, en la que sacó involuntariamente la pelota que iba a significar el 2-2, desde la misma línea de gol. Por suerte para Afi C, el “8” visitante se desquitó con un fuerte disparo cruzado, que puso las tablas antes del descanso.

La Armada - AFI C

En la segunda mitad, la balanza pudo decantarse para cualquiera de los dos, porque tuvieron algunas ocasiones muy claras para llevarse el gato al agua. La más peligrosa de La Armada llegó en un contragolpe, donde lamentablemente mandaron al palo la pelota, cuando solo les quedaba batir a José Luis Blanco en un mano a mano. En la otra área, Víctor Martínez también tuvo en sus botas el 2-3, pero Ignacio Pallarés sacó un pie determinante. Aunque finalmente no le serviría de mucho, porque emergió la figura de Marcos Llorente en el tramo final, que puso patas arriba la contienda con un doblete en cinco minutos, que supuso el 2-4 definitivo.

En el primero de sus goles, el mediocentro blanco embocó un pase de la muerte de Pablo Mateo, tras una magnifica jugada por la banda izquierda, en el 46 de juego. Y para cerrar el choque, literalmente, porque fue la última acción del duelo,  el “6” de Afi C robó una pelota en el círculo central, y se marchó a toda velocidad contra la guarida azulona, donde definió, con mucha sangre fría, por el palo corto del cancerbero local. Esta remontada fue fundamental para el futuro del grupo 8, pues actualmente todos sus miembros están empatados a tres puntos, aunque los blanquillos se sitúan en lo más alto, y los azules en el segundo puesto, con Florenteam FC y Guindalera Legends, tercero y cuarto respectivamente en base a las diferencias de goles.