17Álvaro Pascual Delantero
20Andrés Calvo Defensa 40'
  24 1 1

Resumen

Jack D. Alves se clasifica para semifinales tras vencer en penaltis a Futbolistas del Estado

El conjunto local logró la victoria desde los nueve metros ante el cuadro blanco después de conseguir la igualada de manera agónica.

2 JACK D.ALVES - FUTBOLISTAS DEL ESTADO

Jack D.Alves sacó el billete para las semifinales de la Segunda División “Oro” desde los nueve metros. El conjunto rosa venció en la tanda de penaltis a Futbolistas del Estado tras lograr el empate en los últimos minutos del tiempo reglamentario con un tanto de cabeza de Javier Martínez (1-1). Los locales se enfrentarán en la siguiente ronda al ganador del enfrentamiento entre Inquietos y Arsenal de Goles FC

El partido fue muy reñido en los primeros compases. Nadie gozaba de llegadas con peligro y no había espacios. Ningún equipo quería cometer errores y las defensas se imponían a los ataques. La primera ocasión del encuentro fue obra de Jack D.Alves, que probó fortuna con un lanzamiento de falta que se marchaba al lateral de la red. Poco a poco, el cuadro rosa fue ganando presencia en campo rival y dominando la posesión. Los locales rozaron el primero por partida triple, pero el guardameta visitante realizó tres intervenciones de mérito para evitar el 1-0; la más destacada, una estirada tras un disparo a la media vuelta. Futbolistas del Estado juntaba líneas para frenar las embestidas rivales y salía sin éxito al contragolpe. El combinado blanco, incapaz de generar oportunidades, nunca estuvo cómodo en los primeros 25 minutos.

La zaga visitante despejaba todos los acercamientos al área y el conjunto rosa probó fortuna con lanzamientos lejanos que no encontraron portería. Al borde del descanso, una vez más, el meta de Futbolistas del Estado salvó a su equipo con una gran parada a un tiro desde la frontal. Pese a las buenas sensaciones, la falta de acierto lastró a Jack D.Alves en la primera mitad.

1 JACK D.ALVES - FUTBOLISTAS DEL ESTADO

El guion del choque no cambió tras la reanudación. Los locales amenazaban el área de forma frecuente y acariciaron el gol en dos ocasiones; primero con una transición culminada con un disparo desviado y, minutos más tarde, en un mano a mano despejado por el portero con el pie. Superado el ecuador de la segunda parte, Futbolistas del Estado se animó con un tiro lejano que obligó al guardameta a realizar una notable estirada. La ocasión desperó a los visitantes, que pudieron adelantarse a balón parado en la siguiente acción. Jack D.Alves respondía con un lanzamiento de falta que se estrelló en el travesaño.

El combinado rosa se desesperaba al no abrir la lata y, para más inri, vio cómo los visitantes se adelantaron en el minuto 40. Andrés Calvo finalizó una jugada combinativa después de recibir una brillante asistencia de tacón. El gol mermó al cuadro local y Futbolistas del Estado tuvo la sentencia con un disparo a portería vacía que se marchó fuera. El conjunto blanco perdonó y lo acabó pagando. En el minuto 49, cuando agonizaba el encuentro, Javier Martínez cabeceaba un centro medido para desatar la locura en Jack D. Alves y llevar la eliminatoria a los penaltis. El pase a semifinales se decidiría en la la “lotería” de los nueve metros. Jack D.Alves anotó el primer lanzamiento, Futbolistas del Estado falló y los locales sellaron la clasificación en el tercero.