44'
19. Álvaro Sáez
50'

Sakonia FC consuma su pleno de victorias con una nueva goleada

El conjunto blanco comenzó sufriendo mucho, e incluso por debajo en el marcador, pero supieron reponerse antes del descanso, al que se fueron mandando por 1-5. En el segundo tiempo, el equipo visitante siguió aumentando su cuenta goleadora hasta llegar a los nueve tantos, y los granates solo pudieron maquillar el resultado hasta llegar al definitivo 3-9.

Internanos - Sakonia

La última jornada del grupo 2 de la Futbol Emotion MF7 Cup tenía lugar en el césped de Santa Ana, con un encuentro entre Internanos FC, que se jugaba sus opciones de clasificarse para la Primera División, y arrebatarle el primer puesto a su rival, Sakonia FC, que tenía como principal objetivo hacer nueve puntos de nueve posibles. Los primeros minutos fueron un acoso local, que aprovecharon muy bien los espacios de su rival al contragolpe, pero no fueron capaces de batir a Marcos Sevillano, que presumió de sus grandísimos reflejos. Finalmente, a la quinta llegó la vencida, y Felipe Gea hizo justicia adelantando al equipo granate en el tanteador, después de un remate potente por el palo corto, en el minuto 13. Aunque la alegría les duró bien poco, porque los visitantes respondieron segundos después, con un tiro ajustado de David Rodríguez, desde fuera del área. Y recién pasado el cuarto de hora, Juan Medina le dio la vuelta al partido, aprovechando un rechace del poste al remate de Lucas Joao.

Estos dos tantos, prácticamente consecutivos, hicieron muchísimo daño a Internanos FC, que había sido muy superior en este primer tramo de juego, pero se había encontrado de repente por debajo en el marcador. Lo cierto es que la tormenta blanca no había hecho nada más que empezar, y antes de que acabara la primera parte, Sakonia FC tuvo tiempo de ampliar su ventaja hasta conseguir la manita. El 1-3 lo materializó Guillermo Angulo, sorprendiendo a Eduardo Paesa con un tiro raso, por el palo corto. El cuarto fue nuevamente obra de David Rodríguez, que empujó sobre la línea un balón suelto. Y el quinto y último de este acto se lo apuntó Waldo Pino, haciendo bueno un pase de la muerte desde la banda derecha.

Internanos - Sakonia 1

El choque parecía visto para sentencia, pero la calidad visitante salía a la luz a pesar de que el encuentro perdió un par de marchas, y bajó de revoluciones. El que no levantó el pie del acelerador fue Waldo Pino, que anotó otros dos goles más, completamente a placer, sellando su triplete y la superioridad abismal de Sakonia FC. Antes de adentrarnos en los últimos cinco minutos, Ignacio Navarro y Juan Medina hicieron subir al tanteador el octavo y el noveno tanto, respectivamente. Ambos llegaron a base de jugadas rápidas y precisas de forma coral entre todos los miembros del equipo. El equipo granate aprovechó los últimos momentos de relajación blanquilla para maquillar el marcador hasta llegar al 3-9, con los goles de Felipe Gea, que repetía, y Álvaro Sáez.

Gracias a este contundente triunfo, Sakonia FC consigue el pleno de victorias, con 28 goles a favor y 9 en contra, marcando una impresionante media de más de nueve goles en los tres partidos. Por otra parte, la goleada pasa mucha factura a Internanos FC, que a pesar de marcar esos dos goles finales, se queda fuera del segundo puesto por un gol a favor menos que Porrothinaikos.