14. Santiago Vicente
16'
19. Javier Fernández
46'

Rayo 71 logra una ajustada victoria ante Inquietos para conseguir su pase a semifinales

Trabajada victoria de Rayo 71 para lograr su billete a semifinales ante un Inquietos que aguantó hasta el final, y cuando parecía que todo iba encaminado a una tanda de penaltis, Javier Fernández decantaba la balanza para los rayistas.

foto 01 inquietos vs rayo 71

Emocionante duelo el que se pudo ver este lunes en el Luis Aragonés, donde los dos equipos buscarían la victoria que les permitiese pasar de ronda y meterse entre los cuatro mejores equipos de la fase final de la Primera División de la Copa de las Empresas. En los primeros compases de la primera mitad Rayo 71 comenzó adueñándose de la posesión del cuero e intentando trenzar y elaborar jugadas sin perder la paciencia. Por su parte, Inquietos mostró su versión más paciente e intentó esperar desde su propio campo para saltar a la contra en cuanto les fuera posible. Con el paso de los minutos, Rayo 71 ganó peso en su juego e iba a conseguir ponerse por delante en el partido: gran cabalgada de Alonso Gallego para asistir a un Iván Díaz, que recibía dentro del área, y se sacaba un disparo cruzado para batir a Álvaro Palomo.

Justo premio para el equipo que estaba intentando ofrecer más con su juego y castigo para Inquietos que veía como su tela de araña de resquebrajaba. Con este resultado el conjunto local no podía seguir cediendo terreno y esperando en su campo y subió sus líneas sobre el terreno de juego. Esto creaba la oportunidad para Rayo 71 de conseguir más espacios e intentar aumentar la distancia. Javier Fernández iba a tener en sus botas el segundo, pero su disparo se marchó desviado.

foto 02 inquietos vs rayo 71

Rayo 71 iba a tener varias ocasiones para conseguir el 0-2 pero finalmente lo que llegaría sería el empate de Inquietos. Gran control orientado de Santiago Vicente que con velocidad y potencia consiguió llegar antes que el portero visitante para marcar un gran gol y poner las tablas en el luminoso. La sorpresa podía haber sido mayúscula si al minuto siguiente Alberto Vidal hubiera marcado lo que hubiera sido uno de los goles del torneo. Tremendo zapatazo con la izquierda para que entre Benjamín Díaz y el larguero evitasen la remontada antes del término de la primera parte.

Los segundos 25 minutos fueron de constante asedió por parte de Rayo 71 que fue creciendo con el paso de los minutos y fue embotellando a su rival. Inquietos tuvo que ponerse el mono de trabajo y defender el resultado por todos los medios. Aparecería la figura de Álvaro Palomo para evitar innumerables ocasiones de gol con sus grandes intervenciones que le valdrían para llevarse posteriormente el dandy del partido.

Jesús Méndez iba a tener la más clara hasta el momento en la segunda parte con un disparo lejano que tocó en un rival y fue cogiendo una parábola perfecta para finalmente impactar en el larguero. Caían los minutos y Álvaro Palomo se hacía grande entre los tres palos y seguía deleitando a los allí presentes con grandes paradas para desesperación de Rayo 71.  Inquietos tuvo que aguantar prácticamente toda la segunda parte las ocasiones de sus rivales, pero a falta de cinco minutos iba a tener la más clara, Alberto Vidal se sacaba un disparo desde dentro del área sin apenas peligro donde Benjamín Díaz estuvo a punto de crearlo. Un exceso de confianza en el portero de Rayo 71 casi sirve para dar ventaja a escasos minutos a Inquietos, lo que hubiera sido casi decisivo.

Cuando parecía que todo estaba preparado para llegar a la fatídica tanda de penaltis, llegaría el tanto de la victoria para Rayo 71. Con un gran centro lateral, aparecería libre de marca Javier Fernández, para mandar al fondo de la red el esférico. Después de muchos intentos el delantero rayista obtenía su premio y daba el merecido pase a su equipo a la ronda copera de semifinales.