12. Abdel Kader
47'
47'

Boston La Estrella tumba a I-Proyecta con una ‘manita’

Primera parte dominada por Boston La Estrella, que logró aventajarse en esos primeros 25 minutos y marcharse al tiempo de descanso con cero a dos a favor. En la segunda mitad, I-Proyecta salía mejor y lograba recortar distancias, aunque no les duraba mucho la alegría y sus rivales conseguían marcar tres goles más para irse hasta los cinco en total y cuatro de ventaja. A filo del final, Abdel Kader maquilló el resultado para los locales, dejando un marcador definitivo de 2-5.

2 I-Proyecta 2-5 Boston La Estrella

Boston La Estrella salía al partido dispuesto a ganarlo, desplegando todo su arsenal ofensivo sobre el verde de San José del Parque y la portería de I-Proyecta, defendida por Juan José Cainzos. Las dos primeras oportunidades de los visitantes llegarían tras sendos saques de banda. La primera la detuvo el guardameta local, sacando un pie salvador a disparo de Alberto Yuste, mientras que la segunda se marchaba ligeramente desviada. Lo seguían intentando los de negro, que construían desde atrás para crear jugadas combinativas con las que superar las líneas defensivas de sus rivales. Así fue como llegó el primer gol del partido, con un baló que le llegó a Erik Pérez dentro del área, el ‘9’ la aguantó de espaldas, esperando a la llegada de Alberto Yuste, que definió a la perfección tras la buena dejada de su compañero para hacer el 0-1.

Boston La Estrella siguió atacando, buscando dejar encaminado el encuentro en los primeros 25 minutos. Para ello tenían una doble ocasión que empezaba con un robo en banda izquierda, pero sus rivales conseguían cerrarse bien a tiempo para rechazar los dos disparos. No tuvieron tanta suerte pocos minutos después en una rápida contra en la que Cristian Calzada recibía en la frontal y cedía con un gran pase de tacón para dejar solo mano a mano frente a Juan José Cainzos a Guillermo Moreno, que definió a la perfección salvando la salida del guardameta rival. En los últimos minutos de la primera parte, I-Proyecta pareció despertar y trató de recortar distancias antes del tiempo de descanso. La tenían los de blanco en un saque de banda, pero el remate de cabeza se encontraba con el travesaño de la portería. Lo intentaban también combinando cerca de la frontal, tocando Rubén Omar Mendoza para Abdel Kader, que disparaba potente a portería, pero se encontraba con una gran parada de Alejandro Barciela.

4 I-Proyecta 2-5 Boston La Estrella

En los primeros minutos de la segunda mitad continuó el guion del final de la primera, con I-Proyecta dominando y buscando el gol. Y tuvieron su premio. Saque de esquina a favor de los locales que no acierta a despejar Boston La Estrella y, con el instinto de un ratón de área, Rubén Omar Mendoza cazó ese balón suelto dentro del área pequeña para recortar distancias para los suyos. Pudieron empatar en una contra muy bien conducida, pero el disparo de Antonio López se marchaba desviado. No les duraba tampoco demasiado la alegría, ya que Francisco García se encargaba de volver a ampliar la ventaja de Boston La Estrella tras deshacerse de su marcador con una gran maniobra y definir con sutileza para hacer el tercero de los suyos.

Boston La Estrella recuperó el dominio del encuentro con ese gol y buscó la sentencia (y la tranquilidad) en los siguientes minutos. Francisco García pudo hacer su segundo tanto de la noche, pero erró a la hora de concretar el remate de volea. Quien sí estuvo acertado fue Guillermo Moreno para robar en la salida de balón de sus rivales y, tras una rápida pared con su compañero, hacer el cuarto de los visitantes. No sería su último gol del encuentro, ya que, cuando el partido moría, el ‘5’ de negro sellaba su hat-trick con un potente disparo cruzado desde la banda derecha. Tras el saque de centro, I-Proyecta logró recortar distancias por última vez para maquillar el marcador definitivo de 2-5 con un buen tanto de Abdel Kader.