26. Jaime Ibáñez
42'
49'

Guindalera Legends, líder en solitario gracias a Daniel Puertollano

El delantero azulgrana metió un ‘hat-trick’ en la goleada de su equipo ante Gallu FC, y coloca a su equipo en lo más alto de la clasificación del grupo 7 de la Fútbol Emotion MF7 League. Guindalera Legends dominó de cabo a rabo el partido, por lo que el resultado y la victoria fueron más que justos.

Gallu - Guindalera 2

La igualdad entre celestes y azulgranas se mantuvo en el césped durante 10 minutos, que fue lo que tardó Daniel Puertollano en anotar el primer gol de los tres que hizo en la noche del lunes. El ‘20’ de Guindalera Legends definió frente al portero con mucha claridad, al palo corto de la portería, pero medio gol fue gracias al pase de exterior de su compañero, que coló el balón por el hueco justo entre los dos defensas locales. Antes del segundo gol visitante, Diego Miguel Fernández tuvo hasta tres oportunidades claras de aumentar la ventaja para su equipo. Un cabezazo delante de la portería que se fue desviado, un disparo de primeras con la zurda que salvó el portero, y un balón al poste tras un regate dentro del área. Y tras perdonarlo varias veces, cayó el 0-2 obra de Álvaro Guadaño, que se deshizo hábilmente del portero local y empujó la pelota a placer.

Llegaba el descanso con el 0-2 a favor de Guindalera Legends, y con la sensación de que Gallu FC podía estar contento de no contar con algún gol más en contra. Los visitantes fueron dueños y señores del balón y por supuesto de las ocasiones. Mucho tenía que cambiar el escenario en la segunda parte para ver un resultado adverso para el conjunto azulgrana.

Gallu - Guindalera 3

Y el escenario no cambió en absoluto, aunque el gol en la segunda mitad también se hizo esperar, al igual que en la primera, sobre todo por la buena actuación de David Barriga. El portero volvió a demostrar sus reflejos a pesar del resultado en contra. Fue otra vez Daniel Puertollano el que se encargó de batirle en el minuto 35, con un disparo colocado a la escuadra derecha desde la frontal del área.

Con el equipo visitante quizás confiado y gustándose en el césped, Gallu FC le pilló en un contragolpe magnífico que acabó materializando Alberto Fidalgo tras una picada magistral de David Rodríguez, era el 1-3 y aún quedaban 10 minutos por delante. Pero Daniel Puertollano rompió cualquier esperanza con su tercer y último gol, rematando de cabeza en el segundo palo un gran centro desde la derecha. En la siguiente jugada Jaime Ibáñez haría el quinto tras un disparo lejano que mezcló colocación y potencia. Y el sexto y definitivo fue el doblete de Álvaro Guadaño, que recibió un balón largo y llovido en área rival, y definió de primeras al palo largo de la portería de Gallu FC.

Victoria y dominio aplastante de un Guindalera Legends que está arrasando en este inicio de la Fútbol Emotion MF7 League, con 9 puntos de 9 posibles, y un balance goleador muy positivo con una diferencia de 16 tantos a su favor. Este dato se explica, por ejemplo, con los datos de Álvaro Guadaño, que lleva siete goles en únicamente tres partidos. El cuadro azulgrana tiene un estilo de juego de mucha combinación con el balón, pero a su vez mucha verticalidad en fase ofensiva. Su rival, Gallu FC vive una situación totalmente opuesta, cuentan todos sus partidos por derrotas y son colistas del grupo 7, con una diferencia negativa de -9 goles.