43'
45'
47'

Fernando Viqueira evita la victoria de Pipón CF ante Galicia F7

Reparto de puntos entre Galicia F7 y Pipón CF en un partido que parecía que tenía controlado Pipón pero que los gallegos con una maravilla de Rodolphe Langerock empatarían el partido y gracias a las paradas de su portero, Fernando Viqueira, evitarían la victoria de Pipón CF.

GALICIA F7 3-3 PIPÓN CF

Último partido de la jornada inaugural del grupo 1 de la Futbol Emotion MF7 League que enfrentaba a Galicia F7 y Pipón CF. Noche cerrada ya a las 21:00 en el Polideportivo Luis Aragonés, con un ambiente idóneo para jugar al fútbol en un campo grande como es el del barrio de Hortaleza.

El partido comenzó con dos equipos con estilos muy diferentes; Galicia con mucha calidad en sus jugadores, sin problemas para tener el peso de la posesión de balón, pero con muchísima dificultad para tener profundidad en el campo y pasar la línea de tres cuartos. Además, desde los primeros minutos se vio claramente como el repliegue defensivo costaba mucho y por ahí vendría gran parte del peligro de Pipón CF.

Los de Pipón tenían un juego antagónico, no les importaba ceder la posesión del balón en campo rival, y con una solidez defensiva impecable liderada por Jaime Gómez, evitaban una tras otra las intentonas de crear peligro de Galicia F7, y además, aprovechaban constantemente el mal repliegue defensivo de los gallegos, para salir rápidos y directos al contragolpe.

De esta manera llegaría el primer gol del partido, córner lanzado por Galicia F7, que defiende bien Pipón CF y que, con una contra muy rápida, Joaquín Martín colocaba el balón cerquita de la escuadra izquierda del portero rival, y hacía el primero para Pipón CF. Las ocasiones para Pipón se sucedían pudiendo aumentar su ventaja en varias ocasiones hasta que en el minuto 10, José Manuel Martínez, tras una buena internada por la banda derecha, pondría el segundo en el marcador con un buen disparo evitando la salida del portero rival.

La primera parte continuó con la misma tónica, Pipón seguía teniendo oportunidades de ampliar su ventaja, pero sin acierto, hasta que unos minutos antes del descanso, esta vez Galicia F7 saldría rápido a la contra y tras una buena primera parada del portero de Pipón CF, Guillermo Beltrán, el rechace lo aprovecharía Rodolphe Lanerock para recortar distancias en el encuentro y poner el 1-2.

Con el inició de la segunda parte llegó el festival de paradas de Fernando Viqueira, jugada tras jugada evitaba el tercero para Pipón hasta que en el minuto 37, nada podría hacer para evitar el tanto rival, tras una buena definición de José Manuel Martínez, que conseguía así su doblete. El partido a partir de este momento empezó a romperse cada vez más, las ocasiones se sucedían para ambos conjuntos y los porteros eran los protagonistas evitando que los goles en el marcador se disparasen, el cansancio comenzó a causar estragos en Pipón CF y esto le daría una nueva oportunidad a Galicia F7, que además recortaba distancia a falta de cinco minutos para el final con un gol de Víctor Claes.

Los últimos minutos del partido se vivieron con mucha emoción, volvió a aparecer de nuevo Fernando Viquiera para evitar la sentencia, y a falta de dos minutos para el final del partido, llegaría uno de los goles de la jornada, Rodolphe Langerock recogía un balón en tres cuartos de campo, y con un gran control preparaba un derechazo que se colaría directo en la escuadra izquierda de la portería, poniendo el empate en el marcador y consiguiendo un punto sobre la bocina para Galicia F7.