29'
17. Antonio París
32'

Galácticos de Bari triunfa por la mínima ante un RCG Sevilla poco acertado

Los locales vencieron por 2-1 en un partido igualado que dejó la gran actuación del mediocentro Eduardo Rodríguez. Para los visitantes, el resultado supone otro jarro de agua fría en su búsqueda por salir de los puestos bajos de la tabla.

Foto 3. Galácticos Bari 2-1 RCG Sevilla

La décima jornada del grupo 4 de la Fútbol Emotion MF7 League (sábados) nos presentaba un duelo en la zona media-baja de la tabla en el que se verían las caras Galácticos de Bari y RCG Sevilla. El equipo local llegaba a esta fecha acumulando un total de 10 puntos, sobre todo gracias a sus tres victorias cosechadas, mientras que por su parte RCG Sevilla solo había logrado un triunfo y se posicionaba decimotercero en la clasificación. Los visitantes necesitarían un cambio radical para salvar el resultado del grupo y los galácticos ansiaban esta victoria para coger una buena dinámica y acechar a los equipos que tiene por encima.

Los primeros 25 minutos fueron lentos y sin mucha creación ofensiva. Ambos conjuntos presentaban una falta de puntería y poca organización defensiva, pero mucha intensidad en sus acciones y en balones divididos. Antonio París tuvo la primera oportunidad clara para galácticos de Bari gracias a un disparo lejano que se marchó cerca del poste derecho de la portería defendida por Iñaki Núñez. El equipo visitante no encontraba la manera de hacer daño pese a sus largas posesiones, mientras en contraste los locales utilizaban el recurso de las transiciones rápidas para plantarse en el área rival de forma sencilla. Eduardo Rodríguez fue el jugador más incisivo en esta faceta, además de que su presión tras pérdida e intensidad fueron un aspecto a destacar durante todo el encuentro.

Galácticos de Bari comenzó a concretar sus ataques y fue el propio Eduardo Rodríguez quien anotó el primer gol del partido en el minuto 15. El mediocentro controló de forma errónea un pase de la muerte de su compañero, pero compensó su mal toque con una volea elevada que terminó por introducirse en la portería. Su actuación global, sumada al gol, le convirtió en el crack del partido. El final de la primera parte no gozó de ninguna ocasión destacada, pero si se pudo ver un equipo local con mayor tranquilidad por el tanto cosechado, que tendría que defender en el segundo tiempo.

Foto 4. Galácticos Bari 2-1 RCG Sevilla

Tras el descanso, RCG Sevilla salió con mayor intensidad y consiguió generar acciones a balón parado en el campo rival. En una de ellas, el disparo a puerta de Javier Moneo, dandy del choque, fue interceptado por el portero, pero el rechace quedó muerto en el área pequeña y fue Alberto Ramírez quien empujó el balón hacia la red para empatar el partido en el minuto 29. Con la igualdad en el marcador el equipo blanco se vino arriba y buscó volver a cobrar ventaja con urgencia. Ignacio López probó suerte con un disparo desde fuera del área que fue atajado por Iñaki Núñez, y en la jugada siguiente, Galácticos de Bari encontró su recompensa. En el minuto 32, después de una gran jugada por banda de un compañero, Antonio París se encontró con el balón dentro del área para definir a placer y volver a poner por delante a los suyos con bastantes minutos por jugar.

Tras el 2-1, los visitantes no hallaron la forma de levantar cabeza y galácticos pudo aumentar diferencias en varias jugadas consecutivas, primero por medio de un disparo cruzado de Santiago Soto que se marchó rozando el poste y justo después gracias a un libro directo lanzado por Amir Mohamed. Llegando a los últimos minutos, el resultado podría haber sido mucho más amplio para los locales, pero el equipo azul seguía metido de lleno en el partido. Ignacio Eguidazu tuvo el empate en sus botas tras una buena acción por banda derecha y Alberto Ramírez estuvo cerca de conseguir su doblete a la salida de un córner, pero los intentos de los visitantes fueron en vano con el pitido final y el resultado definitivo de 2-1.

Con este marcador, los galácticos se colocan con 13 puntos en la zona media, pero tan sólo a 5 del segundo clasificado. La otra cara de la moneda corresponde a RCG Sevilla, que se mantiene antepenúltimo y necesita corregir aspectos tácticos para mejorar de cara a los siguientes partidos.