13'
12. Marcos Montero
28'

Galácticos de Bari saca el boleto para cuartos en la lotería de los penaltis ante Lito FC

Los visitantes se adelantaron antes del descanso gracias al gol de Carlos Brandan, saliendo al rescate de Galácticos de Bari Marcos Montero, ya en la segunda parte, para marcar el 1-1 que ya no se movería. En la tanda de penaltis, fue finalmente el conjunto galáctico quien mostró mayor acierto, yéndose con la valiosa victoria.

GALACTICOS DE BARI - LITO FC (1)

Galácticos de Bari y Lito FC se vieron las caras en los campos del colegio El Recuerdo, donde disputaron el partido de octavos de final de la Fútbol Emotion MF7 League y que concluyó con el triunfo para los blancos por medio de la ruleta rusa de los penaltis. En el duelo hubo alternativas de dominio repartidas entre los dos equipos y aunque dispusieron de bastantes ocasiones para anotar, la falta de acierto en los metros finales y las meritorias intervenciones de los porteros nos privaron de poder ver un resultado aun más amplio. Ya superado este difícil obstáculo Galácticos de Bari se medirá a Arsenalgas en el cruce de cuartos de final dentro de la categoría de Primera División Plata.

Con la bola ya puesta en funcionamiento la tarea se les planteaba bastante complicada a las dos escuadras, que acudieron al lance bajo mínimos, con muy pocos recursos con los que combatir. Esto podía ser un serio problema pues 50 minutos en campo grande se les podía hacer eternos a los jugadores, que pese a todo cumplieron con nota. Lito FC tomó una ligera iniciativa durante los compases iniciales, generando los primeros ataques ante el arco de Galácticos de Bari. Debido a este dominio no tardó en llegar el gol inaugural obra de Carlos Brandan para los forasteros cuando corría el minuto 13 de la primera mitad. El jugador de Lito FC recibió la pelota cerca de la divisoria de los dos campos, armó a continuación su pierna derecha y con un potente zapatazo sorprendió al portero, firmando un golazo que adelantaba a los suyos 0-1.

GALACTICOS DE BARI - LITO FC (2)

Justo después, Marcos Montero tuvo el empate en sus botas al recibir un excelente pase de Manuel Louro, rematando el esférico rozando la cepa del palo izquierdo del cancerbero. El ariete blanco lo tenía todo a favor para anotar, pero no estuvo fino en la definición. Con el numantino resultado de 0-1 para Lito FC se puso fin al primer periodo del encuentro, pasando los dos equipos a una segunda parte que fue igual de equilibrada en cuanto a dominio y ocasiones.

Sólo habían transcurrido 3 minutos desde el reinicio del juego cuando apareció Marcos Montero para conseguir el gol de Galácticos de Bari. Realizando los locales una magnífica triangulación, Gonzalo Carretero filtró la bola a Manuel Louro dentro del área, éste la tocó en corto hasta Montero y el 12 de los galácticos la introdujo en la tronera, logrando un precioso tanto que recolocaba a ambos conjuntos en la casilla de salida. Siguieron sucediéndose las oportunidades claras en las dos áreas, donde solo faltaba definir. También dispusieron los dos equipos de un par de libres directos muy peligrosos ejecutados desde el balón del área, pero los lanzadores estuvieron faltos de precisión saliendo así los porteros indemnes.

Con el 1-1 en el marcador y el tiempo reglamentario consumido, nos tuvimos que dirigir hasta el punto de los nueve metros, donde fue Galácticos de Bari el que mostrando más puntería logró convertir un mayor número de penas máximas, yéndose de El Recuerdo con el pasaporte para cuartos de final.