37'
39'
41'

Inquietos le da una amarga bienvenida a Futbolistas del Estado

Blancos y amarillos estuvieron sumamente igualados durante gran parte del choque, pero el equipo local se vino abajo a partir del minuto 35 y acabó goleado por su rival. Inquietos consigue de esta forma redimirse de su pasada derrota y se coloca en la segunda posición del grupo gracias a la diferencia de tantos.

Inquietos - Futbolistas Estado

El Naval cerraba la cálida noche del jueves con un duelo del grupo 16 de la Futbol Emotion MF7 Cup entre Futbolistas del Estado, que debutaba en la competición, e Inquietos, quien había perdido su primer compromiso y venía con ganas de revancha. El equipo amarillo empezó un tanto impreciso el partido, fruto de la presión que conllevaba estar obligados a sacar los tres puntos, pero los locales no supieron aprovechar sus primeros acercamientos, en los que Álvaro Palomo se mostró muy seguro.

Con el correr de los minutos, los visitantes se fueron entonando, y ahora eran ellos los que parecían estar más cerca de abrir la lata, pero Daniel de la Cuesta salvó dos potentes disparos de Alberto Vidal y Pablo Vicente, que serían protagonistas más adelante. Cuando todo hacía indicar que la primera parte terminaría con el mismo marcador con el que empezó, Santiago Vicente rompió el candado de la guarida blanca, en una gran jugada personal que acabó con un disparo desde fuera del área, en el último suspiro del primer asalto.

En la segunda mitad, la igualdad entre ambos seguía siendo la tónica dominante del choque, con tímidos ataques en las dos porterías y donde de nuevo Inquietos fue quien estuvo más cerca de aumentar su ventaja. Se encontró con un balón al palo, mediante el fuego amigo de un defensa local, que intentó evitar el remate de su rival. Pero capricho del destino, el tanteador pasó de rozar el 0-2 a convertirse en el 1-1, gracias al gran gol de Ismael Guarner, que se ayudó de una pared con su compañero para colocar el balón en la escuadra derecha.

Inquietos - Futbolistas Estado 1

Esta diana local provocó la llegada de un vendaval goleador que cambió por completo el devenir del encuentro. La respuesta del conjunto amarillo no se hizo esperar más de un minuto, que fue lo que tardó Sergio Martínez en mandar a guardar la asistencia de Javier Garate, que le puso mano a mano con Daniel de la Cuesta. Y aprovechando el momento de debilidad blanquilla, Alberto Vidal convirtió el 1-3 con una veloz cabalgada hacia el área de Futbolistas del Estado, donde definió fuerte y arriba, por el palo más cercano de la meta local.

Pero los debutantes también quisieron meterse en la vorágine de goles que se había desatado, y Álvaro Pascualrecortó distancias con el 2-3, materializando con mucha tranquilidad una fantástica combinación de su equipo. Aunque segundos después, Inquietos cortó las alas de su oponente antes de que crecieran, por medio de Pablo Vicente, que después de construir una pared con Sergio Martínez dentro del área, dejó sentado al cancerbero para anotar a placer el cuarto.

Con la defensa de Futbolistas del Estado completamente desdibujada, Sergio Martínez y Pablo Vicente conectaron nuevamente para fabricar la manita amarilla, convertida por el último de ellos, a once minutos del final. Para redondear la noche, Inquietos tuvo tiempo de anotar el definitivo 2-6, gracias a una pena máxima que provocó y rubricó Alberto Vidal. En una de las últimas acciones del encuentro, Pablo Vicente rozó las cinco estrellas con una vaselina que terminó en el travesaño, pero seguro que se marchó igualmente satisfecho con la gran actuación coral de su equipo.