19. Javier Garate
40'
49'

Inquietos remonta a Rayo San Amaro tras una magnífica segunda parte

Los blanquillos tenían el partido bajo control en una primera parte que cerraron con un 2-0 a su favor. Sin embargo, Inquietos apretó el acelerador en el segundo tiempo, y consiguió darle la vuelta al marcador hasta llegar al definitivo 3-5. El doblete de Manuel Carmona señaló el camino de los amarillos hacia la victoria.

Rayo San Amaro - Inquietos 1

FC Rayo San Amaro e Inquietos querían reencontrarse con la victoria tras varias jornadas consecutivas sin hacerlo ene l grupo 7 diario de la Fútbol Emotion MF7 League. Además, era un duelo directo entre dos equipos que peleaban por la posición en la zona media de la clasificación. Los locales arrancaron como siempre, con mucha intensidad y con una gran verticalidad, que les hizo probar el sonido de la madera a los 4 minutos de juego, en un remate de su ‘killer’, Santiago González, tras un pase en profundidad de Gregorio Prados. El asistente anterior se pondría, pocos minutos después, el disfraz de goleador, y abriría la lata con un auténtico zapatazo desde fuera del área, que acabó dentro de las mallas, previo golpeo en el travesaño de la portería visitante.

Los blancos estaban sintiendo muy buenas sensaciones sobre el césped, y lo demostraban con numerosas acciones de peligro, en las que desafortunadamente para ellos no estaban consiguiendo aumentar su ventaja. Jhonatan Torres tuvo un mano a mano en el que Álvaro Palomo le cerró los huecos con rapidez, y Santiago González volvió a tocar madera, tras un disparo desde la frontal que se fue contra el larguero. Al final, el esfuerzo local tuvo su recompensa, y de nuevo Gregorio Prados, que estaba cuajando un primer tiempo imperial, mandó un pase raso desde la banda izquierda, al corazón del área, donde apareció Gonzalo Cachón para poner el 2-0, en el minuto 15. Antes de llegar al descanso, FC Rayo San Amaro tuvo el tercero en las botas de Eduardo Criado, pero su remate al gran centro de Pablo Aguilera, se fue nuevamente contra el palo.

Rayo San Amaro - Inquietos

A la vuelta del entretiempo, Jhonatan Torres estuvo a punto de hacer la jugada del partido, tras ponerse mano a mano frente al portero, después de hacer una ruleta a su defensor, pero su disparo fue repelido por Álvaro Palomo, que sacó un pie fundamental. En el fútbol es muy importante materializar las ocasiones, porque la superioridad del cuadro local no se estaba viendo tan representada como debería en el marcador, y eso le dio alas al conjunto amarillo. El primero en confiar en la remontada fue Manuel Carmona, que recortó distancias en el minuto 30, tras una gran jugada personal, que arrancó desde la izquierda y finalizó por dentro, con un potente zurdazo. Aunque la respuesta blanca no se hizo esperar, y José Piñeiro efectuó el 3-1, después de robar una pelota en su campo, y marcharse en carrera por el centro, hasta acabar delante de la portería, poniéndole la pelota por debajo de las piernas al meta visitante.

Cuando todo hacía indicar que los amarillos caerían a la lona tras este duro revés, los muchachos de Inquietos se pusieron el mono de trabajo, y consiguieron una espectacular remontada. Para ello fue muy importante la rápida reacción al tercer de FC Rayo San Amaro, y el encargado de llevarla a cabo fue Sergio Martínez, que remató en semifallo un rechace del portero rival. Y automáticamente, escasos segundos después, Manuel Carmona empataba el choque con otro latigazo de su magnífica pierna izquierda.

Con el equipo local muy tocado tras el empate, y seguramente acordándose y lamentando las ocasiones falladas, llegó el cuarto de los amarillos, en un remate con la testa de Javier Garate, que remató un córner completamente libre de marca, en el segundo palo. El quinto y definitivo tanto del partido se lo apuntó Miguel Carmona, que probó suerte con un balón suelto, desde el centro del campo, con el que obtuvo premio.