40'
46'
11. Javier Mayo
48'

Celtílicos se vuelca tras el descanso para doblegar a FC Albufeira en un segundo acto de locura

FC Albufeira y Celtílicos afinaron su puntería durante una primera mitad pasada de revoluciones e incapaz de romper la equidad en el marcador. Antagónico devenir tuvo el segundo periodo, en el que ambos equipos zarandearon al marcador, casi a ritmo de gol por minuto en algunos tramos, hasta alcanzar el definitivo 4-7 que coronó a los ‘célticos’ como semifinalistas de Primera División Plata de la Fútbol Emotion MF7 League.

Albufeira-Celtilicos-3

Celtílicos salió victorioso de un bonito intercambio de golpes con FC Albufeira que utilizó el primer tiempo como simulacro. Ofensivamente, de primeras, los dos contendientes pagaron su exceso de ímpetu desperdiciando buenas ocasiones, incapaces de desequilibrar un marcador en el que sólo habían dejado huella Javier Hernando y Markus Fontaneda antes del descanso. La eliminatoria cambió de cara desde el minuto 1 de la reanudación, en el que Juan Pardo de Santayana puso por delante a unos visitantes que jamás volverían a ir a remolque a pesar del espectacular ‘tira y afloja’ que tuvo lugar. Hasta cuatro dobletes, dos en cada bando, vistieron de gala estos cuartos de final.

La caída de ambos en la primera ronda de eliminatorias de Primera División los había dejado con ganas de resarcirse, repescados ya como componentes de la Primera División Plata. Las ganas fueron superiores a la táctica en unos primeros compases que se saltaron el paso de la creación en la zona medular. La incidencia en las áreas fue máxima, exponiendo asiduamente a Jorge Cuanda y Carlos Vento, que respondían soberbios bajo palos cuando ya saboreaban el primer gol Fernando Siljestrom en Albufeira o Rodrigo Ramil en Celtílicos. El coqueteo en posiciones de peligro era una constante y Fernando Siljestrom, a la siguiente oportunidad que tuvo, optó por cederle el balón a un Javier Hernando que no perdonó el 1-0. Efímera fue la ventaja negrota, ya que al minuto siguiente respondió Markus Fontaneda picando un centro lateral que pilló a contrapié al guardameta para hacer el 1-1.

Que este marcador diese el pistoletazo al segundo acto se debió a un milagro en las porterías, principales sostenes de dos conjuntos llamados al ataque, pero con serios ajustes pendientes en la retaguardia. Tantas permisividades, sin embargo, terminaron por derribar los muros que tanto les había costado construir. Los goles fueron sucediéndose a borbotones desde el minuto 26, cuando Juan Pardo de Santayana culminó una rápida transición que había permitido a Celtílicos atacar en un inmejorable 3 vs 2.

Albufeira-Celtilicos-5

Reabierta la veda, Juan Hernando trató de reenganchar a Albufeira marcando también el 2-2 con un zurdazo desde fuera del área que sorprendió a Carlos Vento tras rozar en un defensor. Sin embargo, por aquel entonces, Celtílicos ya había encontrado la manera de desangrar a un combinado local que fue encajando goles casi en cada nuevo ataque. Pablo Cano se estrenó como goleador poniendo el 2-3 tras un córner botado en corto que hizo tambalearse a la zaga negrota. Además, Rodrigo Ramil sumó el cuarto al casillero visitante en el enésimo contragolpe que pilló desguarnecida a la zaga ‘veneziana’.

Cada vez que Albufeira alzaba la voz para levantarse, le venía de vuelta una reacción aún mayor. Si Pablo Cifuentes se empeñaba en mantener a los locales al acecho convirtiendo el 3-4 con un disparo cruzado que llegó a besar el poste, los siguientes 3 minutos serían testigos de otros dos tantos por cortesía de Celtílicos. Jaime Zurita se zafó en velocidad de Javier Hernando antes de plasmar la ‘manita’ blanca, y segundos después Pablo Cano hizo de las suyas, gambeteando con la pelota muy pegada al pie, antes de sorprender con el 3-6 chutando por el palo corto.

La tónica se repitió en los últimos 10 minutos, para desgracia de un Albufeira que volvía a estrechar el cerco gracias al doblete de Pablo Cifuentes, esta vez a ‘regalo’ de Javier Hernando. Como vino siendo habitual, Celtílicos tuvo la última palabra en el marcador y Rodrigo Ramil tomó la autopista que dejó la zaga local al contragolpe para sentenciar la eliminatoria con el 4-7. El resultado, contundente, permite avanzar a un Celtílicos que ya se ve a un paso de la final.