Extremadura CF vs Rayo 71

Grupo 6 23/24

E.D. AlmudenaNicolás Salmerón - Matamorosa, Calle de Nicolás Salmerón, Pueblo Nuevo, Ciudad Lineal, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28017, España

13. David Camacho
47'

Victoria in extremis de Extremadura ante Rayo 71

EXTREMADURA CF VS RAYO 71

En un partido muy disputado y de mucho nivel, un tanto en los compases finales de David Camacho le dio la victoria a una escuadra extremeña que podría arrebatarle el liderato a los rayistas en la última jornada.

Rayo 71, que llegaba como líder del grupo y ya clasificado matemáticamente para los Playoffs en el grupo de los mejores vio como Extremadura se llevaba la victoria sobre la bocina y tendrá la opción de robarle la condición de líder si gana en su partido que aún tiene pendiente. Pese al favoritismo rayista, Extremadura no le perdió la cara al partido en ningún momento y en muchas fases fue superior a Rayo 71.

En el primer acto, el dominio fue más del equipo visitante, pero las mejores ocasiones fueron locales. Los porteros tuvieron mucho trabajo y ambos hicieron un partidazo. La primera clara iba a ser para Extremadura, en las botas de Efrén Prieto. El portero visitante muy atento logró salvar el primero. La más clara del primer acto por parte del Rayo 71 iba a llegar en las botas de si principal arma, un Alejandro González, omnipresente todo el choque, que lo intentó desde varias posiciones pero le faltó puntería.

La segunda mitad iba a tener más ocasiones de gol y ambos equipos buscaron la meta rival con insistencia. No se lo creía el cuadro de verde al ver como Juan Manuel Valero se lucía con un pase espectacular al segundo palo pero su compañero perdonaba a portería vacía mandando el balón alto. Dos minutos después la volvía a tener el conjunto local. Juan Manuel Valero remataba a la media vuelta y se volvía a topar con el portero. Empezaba mejor Extremadura, sin embargo tras los avisos los azulones  empezaron a cogerle el pulso. Un balón largo al espacio estuvo a punto de suponer el primero de Rayo 71, pero tras regatear al portero el control se le fue algo largo al ariete y perdonaron el primero.

David Pereiro lo probó en la recta final con varios disparos pero el show de Pedro Infantes le negó el gol al pelotero azulón.  El guardameta local era un muro y de nuevo sacaba un mano a mano a Pereiro. Fueron los mejores minutos de un Rayo 71 que tuvo su opción más clara en una doble ocasión, pero primero Infantes, y luego el palo, impedían el 0-1.

Y cuando más cerca estaba el gol rayista, a la contra Extremadura pescó en rio revuelto. David Camacho aprovechaba un contraataque letal para poner el 1-0 en el minuto 47 y dar la victoria a un conjunto verde que se sitúa con cuatro puntos y a solo dos de Rayo 71 pero con un partido pendiente ante un duro rival como CIS.