9. Fernando Flores
32'
5. Alejandro Padilla
34'

FC Leos consigue el pase a cuartos al derrotar a Extremadura CF en un auténtico partidazo

Los visitantes lograron pasar de ronda al vencer por 2-3 a su rival en un partido lleno de calidad e igualdad. Extremadura CF queda eliminado en un duelo del que puede marcharse más que orgulloso.

Foto 1. Extremadura FC 2-3 FC Leos

Extremadura CF y FC Leos se verían las caras con motivo de los octavos de final de la Primera División Oro en el inicio de las eliminatorias de la Fútbol Emotion MF7 League en su edición diaria. El equipo local había conseguido una valiosa segunda posición en su grupo gracias a la victoria lograda en la última jornada por 3-4. Su plantilla había demostrado durante la fase regular constar de una gran calidad, pudiendo optar a todo en esta fase final. Por su lado, FC Leos perdió dos puntos importantes en el empate frente a Athletic Zorromonos, que le obligó a conformarse con una tercera posición de grupo. La eliminatoria a partido único se presentaba muy interesante y con ambos equipos en una situación muy semejante.

El pitido inicial permitió ver la inmensa calidad de numerosos jugadores en las jugadas iniciales de ambos equipos. Además, se notaba un ritmo y movimiento diferente a la hora de organizarse en el campo. Sin duda estábamos delante de un partido de altos vuelos. Extremadura comenzó acercándose a la portería defendida por Jared González gracias al balón parado, pero no fueron los locales quienes se adelantaron en el marcador. En el minuto 6, FC Leos logró superar líneas por la banda derecha y tras un pase mordido hacia el área, el cuero cayó a los pies del crack del partido, Carmelo Basconcillos, quien definió de forma sencilla e hizo el 0-1. Encajar al tanto fue un soplo de aire fresco para los locales, quienes consiguieron empatar 4 minutos más tarde. Juan Manuel Valero probó suerte con un disparo muy lejano que se convirtió en un verdadero golazo imparable para Jared González, estableciendo el empate a uno en el marcador.

Foto 3. Extremadura FC 2-3 FC Leos

Desde el momento del empate hasta el final del primer tiempo, las ocasiones se sucedieron constantemente hacia ambas porterías. Hugo Cruz quiso intentar imitar el gol de su compañero, sin embargo, su lanzamiento se estrelló de forma violenta contra el larguero. Tras unos minutos de calma, Extremadura CF realizó una de las jugadas más destacadas del encuentro, que para su desgracia no terminaron en gol. Gracias a una salida de balón vertiginosa, Hugo Cruz se encontró un centro chut dentro de la era pequeña que se marchó fuera rozando el palo.

Pedro Infantes, portero del equipo verde, también tuvo un par de buenas apariciones, pero no pudo evitar el gol de Pablo Ballesteros en la última jugada de la primera parte. El mediocampista subió por la banda izquierda y se plantó solo delante del guardameta, logrando batirle y llegar al descanso con ventaja en el luminoso.

Tras la reanudación, ambos equipos buscaron mayor control de balón y sustituir el correcalles de la primera parte por un estilo de juego más tranquilo. Después de mover el cuero para generar espacios, Javier Carretero envió un balón teledirigido al pie de Fernando Flores. El jugador local logró controlar el cuero y batir al portero visitante para empatar el partido en el minuto 32. Extremadura CF no tuvo tiempo para saborear la igualada y vio como Alejandro Padilla se plantaba dentro del área para batir por bajo a Pedro Infantes y recuperar la mínima ventaja en el minuto 34.

FC Leos cerró sus líneas defensivas y obligó a su rival a acercar muchos jugadores al ataque para generar peligro, pudiendo salir al contragolpe de forma efectiva. Esta estrategia no siempre podía evitar el peligro y Efrén Prieto estuvo a centímetros de anotar un golazo tras un toque sutil que desvió el pase de un compañero. Acercándose el final, Adrián Sedano casi convierte un libro directo por la mismísima escuadra y Jared González demostró una magnífica seguridad bajo los palos para mantener el resultado favorable a su equipo. Los visitantes aprovecharon su ventaja de forma magistral y obtuvieron el pase de ronda tras el pitido final que confirmó el 2-3 definitivo.