42'
14. Jaime Basterrechea
48'

El Barrio se lleva la victoria frente a un combativo Surferos Católicos

Los locales se llevaron la victoria gracias, en gran parte, a la gran actuación de un Diego Pardo salvador. Surferos Católicos puso en apuros a sus rivales, pero el buen hacer del meta de El Barrio hizo que se fuesen de San José del Parque con las manos vacías.

EL BARRIO - SURFEROS CATαLICOS-1

El Barrio despide la primera ronda de la Fútbol Emotion MF7 League con una nueva victoria para asegurar su presencia en Primera División durante la siguiente fase. Los locales tuvieron que sufrir para alzarse con el triunfo, pero finalmente los tres puntos se quedaron en casa y guardaron bajo llave el cuarto puesto de la clasificación que estaba amenazado por Mofillas. Surferos Católicos intentó despedirse del torneo con una alegría, pero Diego Pardo se encargó de amargarles la noche con sus innumerables paradas.

El partido comenzó con ambos equipos pugnando por la posesión del balón. Tanto locales como visitantes querían despedirse de la primera fase del torneo con una victoria y desde el primer momento buscaron la portería rival. El primer aviso llegó por parte de los visitantes con un disparo de Antonio Santos que se marchó lamiendo el palo. Antoine Jonqueres también tuvo la oportunidad de adelantar a los locales tras una gran jugada individual, pero su disparo no cogió portería por centímetros.

Con el paso de los minutos, fueron los locales quienes se hicieron con el control del partido. El Barrio comenzó a monopolizar las ocasiones de ataque y, tras varios avisos, Antoine Jonqueres mandó al fondo de la red un córner botado por Santiago Marco. El propio Antonio Jonqueres tuvo la posibilidad de aumentar diferencias instantes después, pero la madera nos privó de un auténtico golazo. Agradeció el indulto el combinado surfista instaurando el 1-1 por medio de David Cantos, quien recibió en el centro del campo, avanzó unos metros y cuando vio que nadie salía a su paso soltó un latigazo que se coló en la portería de Diego Pardo. Pero no le duró mucho la alegría al conjunto visitante pues poco antes del descanso Diego Hernández finalizó una buena jugada colectiva y puso a El Barrio por delante en el electrónico.

EL BARRIO - SURFEROS CATαLICOS-2

Ya en la segunda mitad, El Barrio salió decidido a sentenciar el partido lo antes posible. Los locales buscaron la portería defendida por David Madrid desde el primer minuto y Alexandre Lagrange estuvo a punto de anotar, pero su disparo no cogió puerta por poco. Más cerca se quedó Santiago Marco, pero su potente chut de falta fue repelido por el travesaño. Siguieron intentándolo los barrieros y esa insistencia es la que provocó que Santiago Marco recuperase el esférico en el área rival y se la cediese a Antoine Jonqueres para que pusiese más tierra de por medio. El 3-1 fue un duro golpe para Surferos Católicos y, por si no fuese suficiente, encajaron un nuevo tanto instantes después. Jaime Basterrechea se fue de todo el que le salió al paso y, tras plantarse en la frontal del área, sorprendió a David Madrid con un potente disparo raso.

A pesar de lo abultado del marcador, Surferos Católicos no perdió la fe y se fue al ataque buscando recortar diferencias. Los cristianos dispusieron de buenas ocasiones para poder maquillar el marcador, pero Diego Pardo desbarató todas y cada una de ellas. Al final, el sufrido 4-1 en el marcador cumplió el objetivo de El Barrio.