7. Diego Hernández
38'
45'

El Barrio vence a Internanos FC en un emocionante duelo que se decidió al final

Ambos conjuntos ofrecieron un magnífico encuentro, lleno de goles, zarandeando el marcador de un lado a otro durante varias fases. Santiago Marco se convirtió en el héroe del partido al anotar el tanto decisivo de los barrieros a 5 minutos del final. Javier Torija también destacó por parte de Internanos FC al anotar dos de los tres tantos de su equipo.

3.El Barrio vs Internanos FC

El Barrio  avanzó a los cuartos de final de la Primera División Plata de la Fútbol Emotion MF7 League tras derrotar a Internanos FC por un ajustado 4-3. La emoción no faltó ni un solo instante en un duelo de dominio alterno y que se decidió en los últimos 5 minutos. Por lo visto durante toda la temporada, la eliminatoria enfrentaba a dos escuadras muy parejas en cuanto a nivel y juego. Los dos equipos se caracterizan por utilizar el juego ofensivo como principal arma. Así lo demostraron durante todo el partido de este martes.

Los primeros minutos del partido fueron los clásicos de una eliminatoria del todo o nada. Ningún equipo quería lanzarse al ataque para no desguarnecer su portería y los jugadores se dedicaron a analizarse y soltar los nervios. A partir del minuto 5 se desataron ya las hostilidades con los primeros acercamientos. Los primeros en lograrlo fueron los locales con un libre directo de Jaime Basterrechea que sacó bajo palos Jorge Pastor con Kevin-Yvart Frappart ya batido. La respuesta de los de granate no se hizo esperar, y es que en el minuto 9 ya encontraron el premio a una gran jugada colectiva que terminó con el disparo en el palo corto de Juan Villalón para poner el 0-1.

Lejos de esconderse, el tanto hizo que los locales reaccionaran rápidamente. En apenas 4 minutos, Diego Pardo llegó desde segunda línea para batir a Luis Tomás con un impresionante testarazo y poner las tablas en el marcador. El duelo se ponía bonito y la sensación era que cualquiera podía volver a pintar la cara a su adversario. Sin embargo, hubo que esperar hasta el minuto 23 para averiguar quién sería. Jaime Basterrechea hizo gala del cañón que tiene por pierna y definió a la perfección casi desde el punto del centro del campo para establecer el 2-1. Tras el gol, los visitantes volvieron a mostrar su orgullo buscando un tanto que no tardaría en llegar. Javier Torija, que ya hizo de asistente de lujo en el tanto que abrió el marcador, fue decisivo esta vez rematando un balón que se envenenó al tocar en el talón de Felipe Gea para empatar la contienda a 1 minuto del descanso.

4.El Barrio vs Internanos FC

La segunda mitad arrancó con un ritmo alto. De hecho, fue a los 4 minutos de la reanudación cuando se volvió a mover el marcador. Javier Torija dio ventaja a los suyos tras sacarse de la manga un sombrerito sobre Basterrechea, seguido de un tiro ajustado desde el interior del área.

El 2-3 avivó el juego, provocando la respuesta local, que llegó poco más tarde. En el 33’, Santiago Marco puso de nuevo la igualada con un remate de cabeza de espaldas a la portería rival tras un potente saque de banda de Jaime Basterrechea. Se llegaba a la recta final y los dos equipos tenían claras opciones de victoria. Tal vez, el empate era lo justo por lo visto sobre el césped, pero no fue así. Tras varios intentos de llegar al área rival, los jugadores de El Barrio volvieron a celebrar un tanto que evitó el desenlace a penaltis. A falta de 5 minutos para el final de la eliminatoria, Santiago Marco centró al área rival un balón que buscaba a sus compañeros, pero Frappart midió mal en su salida y, sin que nadie alcanzase a tocar el cuero, terminó cruzando la línea de gol el que supuso el definitivo 4-3 con el que los locales se llevaron una victoria que supo a gloria.

Los últimos minutos del partido estuvieron marcados por el asedio de Internanos FC buscando a la desesperada un gol que no llegó y que hubiera forzado los penaltis. El Barrio, con sufrimiento máximo, pasó de ronda y se medirá en cuartos al vencedor del cruce entre Unión de Cansados FC y Florenteam FC que se disputará este jueves.