47'
48'
50'

Eiches fulmina la prometedora carta de presentación de Werder Clemen

Parecía destinado a la gloria el equipo debutante en la Fútbol Emotion MF7 League después de firmar un brillante inicio, con dos goles fugaces de Ignacio Rodríguez. Nada más lejos de la realidad, puesto que Eiches pudo levantarse hasta empatar antes del descanso y terminó goleando a un Werder Clemen desdibujado en los compases finales.

Eiches-Werder-5

Resolvió con nota Eiches la exigente prueba a la que le sometió Werder Clemen en la primera jornada del curso. Ya a las primeras de cambio se vieron los grises con doble renta en el marcador, pero el elenco blanco apretó los dientes hasta coronar el 2-2 al borde del descanso. La equidad se mantuvo hasta el minuto 42, cuando Álvaro Marticorena puso con ventaja a los locales en una jugada surrealista y desató el gran banquete de los suyos.

Apenas había dado tiempo a que los contendientes se tantearan y Werder Clemen celebraba ya su primer gol en la competición. Ignacio Rodríguez, indetectable para una defensa de Eiches que empezó desajustada, empujó a placer el 0-1 en el área tras un servicio por banda derecha. “Rotu hace ‘cositas’”, alertaban sus compañeros desde la banda mientras el ‘12’ dejaba algún que otro destello de calidad con sus pisadas y regates. También el mismo Ignacio Rodríguez sería protagonista del 0-2, que llegó a los 8 minutos después de zafarse de su marcador y de ajustar su disparo a la cepa del poste.

El prometedor arranque de Werder Clemen se había sustentado en una pegada excepcional, puesto que Eiches venía acaparando la posesión, pero sin demasiada profundidad. Con el paso del cronómetro, los blancos fueron entonándose, sondeando el arco visitante con varios remates muy claros, y su insistencia acabó teniendo premio. Luis Divar recuperó la pelota en campo rival y asistió a un Javier Rubio que cruzó su golpeo para recortar distancias en el marcador. Casi 20 minutos le costó al combinado local afinar su puntería, pero todavía tuvo tiempo antes del descanso de anular el excelente comienzo de los grises. Un balón largo a la espalda de la defensa encontró en posición inmejorable a Álvaro Marticorena, quien enganchó un potente remate que supuso el 2-2 pese a las dudas en el banquillo visitante por el mal estado de las redes de la portería.

Eiches-Werder-4

El empate devolvió a los oponentes a la casilla de salida, con sólo el segundo periodo para intentar decantar los tres puntos hacia su lado. Tras la reanudación, las dinámicas siguieron cruzándose y Eiches, al alza, concretó su remontada. Había avisado primero Pedro Sánchez con un latigazo de libre directo que repelió el larguero, pero en la ofensiva siguiente Álvaro Ortiz, un auténtico puñal por el costado derecho, no perdonó el 3-2. Por primera vez se veía en apuros Werder Clemen, que se había ido desinflando a medida que pasaban los minutos, aunque todavía pudo mantenerse en la pelea gracias a una nueva genialidad de Ignacio Rodríguez. Buscó Gonzalo Prieto al delantero con un envío larguísimo desde campo propio y ‘Rotu’, ante la dificultad de controlar esa pelota que sobrevolaba su cabeza, saltó para conectar de primeras el remate perfecto que superó por arriba a Miguel Marín.

Cualquier detalle podía marcar un careo que llegó igualado a los 10 minutos decisivos. En este caso, la caída de Werder Clemen empezó a fraguarse con una desconexión evidente de Juan Pros, quien embolsó un pase hacia atrás de su compañero y cometió una clara infracción por cesión. Para colmo de los grises, nadie se apresuró a taponar este libre indirecto, y Javier Marticorena encontró vía libre para embocar a placer el 4-3 en el área pequeña. La acción dejó en ‘shock’ a unos visitantes que también encajaron el quinto al minuto siguiente, esta vez con Álvaro Marticorena como su principal azote.

El partido se le escapaba a un Werder Clemen en fase de desesperación. Además de cometer otro error infantil en otra atajada de su guardameta fuera del área, el cuadro gris se perdió en protestas hacia el árbitro que no consiguieron revertir su situación. De hecho, tres goles más de Eiches en los compases finales pondrían la puntilla a un marcador que se finiquitó con 8-3. Javier Marticorena se adjudicó dos nuevas dianas al contragolpe asistido por su hermano y Javier Rubio, chutando desde lejos y con la colaboración involuntaria de Juan Pros, cerró la goleada.