42'
44'
49'

Javier Marticonera lidera a un Eiches FC que avanza a cuartos de final

Los locales pasan de ronda con una goleada a Crystal Panas que jugó la primera mitad con un jugador menos. Entre la inferioridad y un Javier Marticonera letal arriba, imposibilitó soñar a un equipo naranja que jugó a merced del rival todo el encuentro.

FOTO 1 EICHES- CRYSTAL PANAS

Eiches FC avanza con paso firme a la siguiente ronda gracias a un partido muy serio de todos los jugadores frente a un Crystal Panas que pagó la inferioridad en la primera parte, lo que le afectó durante todo el partido por el desgaste físico. El encuentro iba a comenzar bastante igualado a pesar de la inferioridad de los visitantes, que estaban mostrando mucho descaro en este inicio del duelo, aunque les costaba mucho replegar en los ataques de Eiches.

La primera de Eiches iba a llegar con un disparo lejano de Álvaro Vivas que se encontraba con una buena parada de Javier Jiménez, que iba a realizar un gran partido a pesar de la goleada. Eiches cada vez estaba asediando más la portería rival con disparos lejanos y triangulaciones entre Álvaro Vivas y Javier Marticonera, que estaban mostrando un gran “feeling” en el ataque.

Al cuarto de hora del partido iba a llegar el primer tanto de Eiches con un latigazo desde fuera del área de Javier Marticorena, el hombre del partido para los suyos. Un disparo con el que Javier Jiménez no pudo hacer nada. Llegaba el primero y Crystal Panas que se veía superado en todas las líneas como es lógico dada la inferioridad. Eso sí, no iban a rechazar atacar y, de hecho, iban a estar a punto de empatar el encuentro al contraataque con un disparo cruzado de Tomás Gillis que se marchaba rozando el palo. Eiches se veía superior en el marcador y en el juego, pero Crystal Panas le “enseñaba los dientes” al contraataque y de esta forma llegaba el descanso.

FOTO 4 EICHES-CRYSTAL PANAS

Ya en la segunda parte Crystal Panas iba a jugar con siete jugadores, con la igualdad numérica se preveía un partido muy disputado. Pero nada más lejos de la realidad, la segunda parte iba a comenzar con una avalancha de Eiches hacia la portería rival. Una avalancha que iba a ver sus frutos con el segundo tanto de Javier Marticorena, que, tras recortar a un rival, iba a superar con un disparo raso a Javier Jiménez.

Crystal Panas se veía contra las cuerdas, con apenas quince minutos para remontar un 2-0, una diferencia en el marcador que se iba a ver aumentada prácticamente en la siguiente jugada de nuevo por Javier Marticorena, que estaba siendo una auténtica pesadilla para la defensa rival. Se quedaba en un mano a mano con el guardameta y tras realizar una gran parada Javier Jiménez, aprovechaba el rechace para marcar a placer. Hat-trick para el 11 de Eiches FC.

Las cosas del fútbol, cuando Crystal Panas ya estaba con igualdad numérica es cuando se estaba viendo más superado por el conjunto local. Una superioridad que se iba a seguir plasmando en el electrónico con un buen disparo de Álvaro Rubio que marcaba el cuarto gol y sentenciaba, a falta de diez minutos, la eliminatoria.

Tras el cuarto gol, “los de naranja” tomaron más riesgos, como es lógico, en busca del milagro e iban a conseguir de esta forma recortar distancias prácticamente en la jugada siguiente con el gol de Jorge Aguilera que batía por bajo a José Antonio Gallardo. Un gol que de poco iba a servir dada la falta de minutos para una hipotética remontada y sobre todo porque, de nuevo, un minuto más tarde del gol de Crystal Panas se iba a estrenar en el partido Álvaro Vivas, que fue uno de los mejores de los locales, pero no estuvo fino de cara a puerta. Esta vez conseguía estrenarse con una espectacular picadita al portero que entraba cruzada, el gol del partido.

“Manita” que encajaban los visitantes que se vieron superados durante todo el encuentro por la inferioridad primero, y después, por la gran calidad de los hombres de arriba de Eiches. Aunque en el último minuto del encuentro iban a lograr el 5-2 de nuevo gracias a Jorge Aguilera que iba a sorprender al guardameta rival con un disparo de primeras por su palo. Con este resultado, Eiches avanza con paso firme a los cuartos de final y deja fuera a un Crystal Palace que no le faltaron ganas ni esfuerzo pero que se vio frustrado ante la calidad y pegada de Eiches.