34'
23. Jaime Moreno
38'

Don D Siempre sufre y remonta para pasar a cuartos frente a Eiches FC

El equipo local venció por 4-2 a su rival en un duelo donde tuvo que remontar los dos goles encajados en los primeros 6 minutos. Ramón Ramírez completó una actuación soberbia para asegurar el pase a cuartos ante un Eiches que fue de menos a más.

Foto 1. Don D Siempre 4-2 Eiches FC

Don D Siempre y Eiches FC se encontraban en un bonito cruce de octavos de final en la Primera División Oro de la Fútbol Emotion MF7 League de sábados. El equipo local llegaba a estas eliminatorias que se disputarían en Santa Ana tras haber realizado una impresionante fase regular en la que tan sólo había perdido dos partidos de los catorce disputados, consiguiendo una trabajada segunda posición, pero empatando a puntos con el líder. Además, su victoria por 7-3 en la última jornada le hacía llegar con la confianza por las nubes. Por su lado, el paso por el grupo 2 de Eiches había sido envidiable, al lograr una tercera posición gracias a sus ocho victorias y dos empates. Sin embargo, se había quedado un paso por debajo de los cabezas de grupo. En este partido no importaban los resultados anteriores y los siguientes 50 minutos iban a ser verdaderamente emocionantes.

El encuentro comenzó con un equipo local muy desdibujado al haber entrado con mala cara al partido, algo poco normal para un conjunto de tal nivel. Después de dos disparos peligrosos, Eiches se adelantó en el marcador a los 4 minutos por medio de una jugada individual de Javier Martícorena completada con un disparo que se coló por la escuadra de la portería defendida por Gonzalo Bueno. Sin tiempo para reacción alguna, Óscar Pato logró terminar una bonita jugada por la banda derecha para aumentar diferencias y poner el 0-2 en el 6’ de partido. Al verse por detrás en el marcador con el duelo apenas comenzado, Don D Siempre fue organizándose y generando juego poco a poco para tratar de reponerse de la situación.

Foto 6. Don D Siempre 4-2 Eiches FC

Para beneficio del equipo rosa, Ramón Ramírez comenzó a entrar en contacto con el balón en situaciones peligrosas y logró poner en tensión constante a la defensa y portero rivales. Gonzalo Pedroviejo realizó una buena actuación bajo palos en este tramo de partido, evitando que los locales recortaran diferencias a las primeras de cambio. En el minuto 14, Ramón Ramírez desvió un libre directo lanzado por Jaime Moreno para pillar desprevenido al portero de Eiches y marcar el primero de Don D Siempre. En la siguiente jugada, Javier Marticorena falló un gol cantado que hubiera sido clave para el encuentro tras lanzar fuera un mano a mano frente al portero. Después de unos minutos de dominio local en los que no afinaron puntería, Álvaro Marticorena estrelló un disparo desde la frontal contra el palo, fallando otra ocasión clara para los blancos. José Luis Noriega consiguió empatar el encuentro justo antes del descanso al aprovechar el gran pase de Alejandro Santos.

Tras la reanudación, el equipo rosa se plantó mejor en el terreno de juego y dominó al rival. Esto fue debido en parte a la salida de la portería de Gonzalo Bueno, quien ayudó mucho en la salida de balón desde atrás. Óscar Pato era el encargado de dirigir los ataques de los visitantes y su buena actuación sumada al gol le convirtió en el dandy del encuentro. A pesar de ello, no pudo evitar que Ramón Ramírez completara la remontada en el minuto 29, al rematar a placer el pase de la muerte servido por su compañero y hacer el 3-2.

Don D Siempre estableció un buen cerrojo defensivo y le puso muy complicadas las cosas a Eiches de cara a tratar de lograr su propia remontada. El crack del partido, Ramón Ramírez, fue el encargado de asistir a Jaime Moreno en el último y definitivo tanto de la tarde. El mediocampista local batió con un buen toque a Gonzalo Pedroviejo para marcar el 4-2 definitivo en el minuto 38. El cansancio comenzó a hacer mella en el equipo blanco y sus ataques no llevaron gran peligro por culpa de una mala toma de decisiones. Don D Siempre se quedó más cerca de ampliar la ventaja que de complicarse las cosas y, a pesar de perdonar gran cantidad de ocasiones, se llevó la victoria tras el pitido final, postulándose como uno de los grandes candidatos a llevarse el torneo.