21'
10. Claudio Rosa
36'
47'

‘Manita’ de Deportivo Gipsy Kicks para plantarse en su final a costa de Masjäger United FC

Partido dominado de principio a fin por parte de los deportivistas, que, liderados por un gran Claudio Rosa consiguieron plantarse en la final de la Segunda División Plata de la Fútbol Emotion MF7 League sabatina. Mención especial al regreso local de una de sus figuras más importantes tras una lesión grave, un Mateo Campillo que redebutó con gol.

foto 1 deportivo gipsy vs masjager

Semifinal de lujo la que se disputaría en el DAV de Santa Ana entre dos equipos que en la fase de grupos no tuvieron su mejor momento y que habían recuperado sensaciones en esta fase final. El encuentro comenzaría con un gran empuje de Deportivo Gipsy Kicks, que intentaría por todos los medios ponerse por delante en el marcador. Bruno López sería el encargado de llevar a cabo esa misión tras recibir dentro del área y anotar con un disparo cruzado. Comienzo inmejorable por parte de los deportivistas, mientras que Masjäger United había saltado al verde con un ritmo muy pausado, frontalmente opuesto.

Aun así, el conjunto visitante, que vestía de negro, tras encajar el primer tanto intentó contestar con el tanto del empate en los siguientes minutos. Las ocasiones licoreras llegaban con disparos lejanos que no ponían en peligro la portería de Eduardo Segura. Además, Deportivo Gipsy Kicks tuvo el segundo en la cabeza de Pablo Campillo, pero Gonzalo Guerra realizó un paradón que daba vida a su equipo. Y lo que había perdonado el conjunto local, lo iba a terminar pagando caro cuando, minutos después, llegaría el empate. Álvaro Beñarán realizaba un disparo mordido desde la frontal que desviaba a gol su compañero Álvaro Martínez de la Escalera.

foto 2 deportivo gipsy vs masjager

La igualdad volvía a reflejarse en el luminoso y los deportivistas de nuevo tenían que lanzarse con todo al ataque para ponerse por delante. Bruno López tuvo cerca su segundo tanto, pero no consiguió batir por abajo al arquero visitante. Pero en el rechace de esa jugada y a consecuencia de una defensa muy blanda por parte de Masjäger United, llegaría el tanto de la ventaja del renacido Mateo Campillo. El 2-1, pese a ser un resultado desfavorable para los visitantes, era remontable, pero un fallo defensivo en la salida de balón propiciaría el tercero para Deportivo Gipsy Kicks. Nicolás Maestri no desaprovecharía el regalo y anotaría a placer el tercero. Este gol era un jarro de agua fría para las esperanzas de los visitantes, que tendrían que tirar de épica para conseguir el pase a la final en la segunda mitad.

La reanudación empezó como terminó la primera parte, con superioridad deportivista en el juego. Pablo Campillo tuvo en sus botas la sentencia, pero su disparo no fue el mejor para batir al portero visitante. Masjäger United se lanzó con todo a por un gol que les permitiese soñar, y eso hizo que las contras fuesen una constante por parte del conjunto granate. Nicolás Maestri pudo conseguir el cuarto, pero de nuevo en los metros finales no conseguían definir de forma correcta.

Una contra lanzada por Bruno López sí serviría para que Claudio Rosa aprovechase el rechace y pusiera el 4-1 en el electrónico. Seguidamente, Álvaro Beñarán estuvo a punto de recortar la distancia con un gol de sombrerito al cancerbero Eduardo Segura, pero el esférico salió rebotado del larguero para que las pocas esperanzas visitantes se esfumasen. Masjäger United lo intentó hasta el final con disparos lejanos, pero no vieron puerta, para fortuna local. Para colmo, Claudio Rosa cerraría el gran partido de Deportivo Gipsy Kicks con su doblete particular, al definir a la perfección en una contra sólo ante el portero. Los deportivistas conseguían una ‘manita’ de 5-1 para cerrar su glorioso pase a su ansiada final.