14. Ali Barakat
43'
46'

Deportivo de la Porruña le muestra lo que es eficacia a Schalke Temeto

Los visitantes fallaron demasiado a lo largo del partido y sucumbieron ante la pegada local. Ilmass El Kadaoui lideró la victoria de los deportivistas con un doblete de tantos, que frenó en seco a un Schalke Temeto que lo intentó hasta el final.

foto 02 deportivo de la porruña vs schalke temeto

Gran partido el que se viviría en el DAV de Santa Ana donde se citaban dos equipos que necesitaban la victoria para intentar ir subiendo puestos en una clasificación de grupo donde partían con favoritismo los deportivistas.

El partido comenzaría con mucha igualdad en el terreno de juego donde los dos equipos en los primeros minutos lucharon por no perder el control del cuero. El primer gol del partido llegaría desde el punto de penalti donde Deportivo de la Porruña conseguiría ponerse por delante con el tanto de Fran Casares. Un gol que sería el único acercamiento considerable del equipo local en toda la primera parte.

Porque a partir de aquí Schalke Temeto las tuvo de todos los colores para anotar el empate e incluso dar la vuelta al marcador. Miguel Virciana avisaba con un fuerte disparo desde la frontal, que parecía que iba a ir dentro por la escuadra, pero Unai Cuadrado realizó una gran estirada. Demetrio Fernández también lo intentaría con una buena acción individual pero cuando parecía que el esférico terminaría entrando en la portería, un defensa deportivista evitó el gol sobre la misma línea. En esta primera parte Demetrio Fernández sería una constante pesadilla para la defensa deportivista que no podía evitar las internadas del habilidoso jugador. De nuevo iba a tener una gran oportunidad para conseguir el 1-1 pero cuando iba a empujar dentro el cuero, Unai Cuadrado volvió a salvar a su equipo con una gran parada para desesperación visitante. Incluso esa jugada no iba a ser la más clara de la primera mitad para Schalke Temeto. Demetrio regalaría un gol cantado a Miguel Virciana que incomprensiblemente sin nadie en portería mandaría fuera el balón.

foto 01 deportivo de la porruña vs schalke temeto

Con todas las ocasiones que tuvo Schalke para empatar, hubiera sido cruel si en la última jugada de la primera parte Ali Barakat hubiera anotado el segundo, pero el portero de los azulones evitaría la tragedia antes del descanso. Un descanso que pareció sentarle a las mil maravillas al conjunto local que hizo varios cambios que surtieron efecto en el devenir del partido. Ilmass El Kadaoui sería el que anotaría el 2-0 con un buen disparo raso cruzado donde no pudo llegar el portero visitante. Schalke Temeto se estaba acordando precisamente de todas las que no había metido en la primera y tenía que remar contracorriente para intentar rescatar algún punto. Precisamente sería Demetrio Fernández el que tras muchos intentos en la primera mitad recortaría la distancia en el electrónico con un zurdazo inapelable.

Rodrigo Franco elevaría la alegría de Schalke Temeto cuando conseguía empatar el partido con un disparo cruzado que hacía temblar los cimientos de un Deportivo de la Porruña. El partido se igualaba a falta de poco más de diez minutos para el final y los dos equipos buscaban sin parar el gol para ponerse por delante. Serían de nuevo los deportivistas quienes se pondrían por delante gracias al gran gol de Ali Barakat que con un gran golpeo a la escuadra volvía a poner a su equipo por delante. Otra vez Schalke Temeto tenía que intentar conseguir un gol para empatar, pero sucedería todo lo contrario y llegaría el tanto de la sentencia. Los azulones habían subido con todo a por el empate y en una contra iban a recibir el knock-out. Gran contra para que Ilmass El Kadaoui pusiera el definitivo 4-2.