46'
7. Yago Ferreras
46'

Azaleum accede a cuartos en la tanda de penaltis ante un Deportivo de la Porruña muy correoso

Los visitantes consiguieron el pase a la siguiente ronda al vencer en la lotería de los penaltis tras el 1-1 en el tiempo reglamentario. Azaleum llevó el peso del partido, pero el buen cierre defensivo de Deportivo de la Porruña no sirvió en la tanda final.

Foto 2. Deportivo Porruña 1-1 Azaleum (2-3 PEN)

Santa Ana sería la sede elegida para albergar el cruce de octavos de final de la Primera División Plata en el que se enfrentarían a partido único Deportivo de la Porruña y Azaleum. Ambos conjuntos habían realizado fases regulares semejantes, pero los locales mantuvieron una mayor consistencia defensiva para sumar tres derrotas menos que su rival. Las seis victorias cosechadas le posicionaron en la sexta posición del grupo 3, a pesar de una dura derrota en la última jornada frente al líder. Azaleum había sumado las mismas victorias, pero se posicionaba octavo en su respectivo grupo por culpa de las siete derrotas, algunas de ellas por la mínima, como la predecesora a este encuentro por 3-2 frente a Werder Clemen. Se avecinaba un duelo de igualdad máxima en el que un equipo quedaría eliminado de la Fútbol Emotion MF7 League.

Los nervios se notaron en el inicio de esta eliminatoria en el que ambos conjuntos realizaron bastantes imprecisiones. Pablo Mendoza gozó de la primera gran ocasión del encuentro al ejecutar un libre directo que se marchó rozando la escuadra de la portería defendida por Unai Cuadrado. Tras el aviso, Azaleum remató un córner que estuvo cerca de ser el primer gol del encuentro. Adrián Tornero fue la referencia de Deportivo de la Porruña en su delantera y fue un quebradero de cabeza para la defensa rosa durante la primera parte. Sin embargo, fue su sustituto en esa posición quien vio puerta y abrió el marcador. Ilmass El Kadaoui aprovechó el gran pase al espacio de Ali Barakat para empujar el cuero al fondo de la red con un disparo mordido, adelantando a los locales en el minuto 11.

Foto 3. Deportivo Porruña 1-1 Azaleum (2-3 PEN)

La desventaja fue un soplo de aire fresco para los visitantes, quienes comenzaron a controlar el balón gracias a la gran participación de Jaime Fernández, quien había estado desaparecido hasta ese instante. El jugador de Azaleum ocupó el carril derecho y en la primera jugada peligrosa en la que encontró un pasillo por su banda fue capaz de superar a Unai Cuadrado y empatar el encuentro en el minuto 20. Las dos últimas jugadas de ataque de los visitantes pudieron convertirse en la remontada, pero el propio Jaime Fernández erró su disparo con la pierna zurda y seguidamente, un defensor local sacó bajo palos el intento de Sergio Barcala. El encuentro se fue al descanso con el 1-1 que parecía escaso para las ocasiones del equipo rosa.

Deportivo de la Porruña fue de más a menos en este partido y se pudo comprobar en gran medida en la segunda parte. Íñigo Silvela dispuso de un remate de cabeza que se marchó rozando el palo nada más reanudarse el choque. Azaleum siguió lanzado al ataque y estuvo cerca de adelantarse en tres ocasiones. Primero gracias a un disparo cruzado de Jaime Fernández que se fue un poco desviado, después mediante otro intento de Yago Ferreras que tuvo el mismo resultado y por último tras la definición de Sergio Barcala que se estrelló contra el poste y se marchó directamente fuera. El último cuarto de hora estuvo cerca de ser un asedio visitante, pero Alejandro Tomás tuvo la gran oportunidad para Deportivo de la Porruña mediante un disparo lejano muy bien atajado por el guardameta de los rosas. El encuentro no tuvo más goles y se marchó a los penaltis tras el pitido final que confirmó el 1-1 definitivo.

En la tanda desde el punto fatídico, Íñigo Silvela y Pablo Mendoza convirtieron los dos primeros penaltis de Azaleum. Por su parte, Ali Barakat y Andrés Granado hicieron lo mismo para Deportivo de la Porruña. Llegando el disparo fundamental, Pablo Oñate anotó el tercero de los visitantes, pero Alejandro Tomás erró el último penalti lanzándolo directamente fuera, otorgando el pase a cuartos de final a Azaleum. La lotería de los penales decidió que los deportivistas fueran eliminados en la primera eliminatoria tras un partido muy igualado en el que pudo pasar cualquiera.