44'
46'
48'

Remontada colosal de Da Breis para golear a Verlangas

Los dos goles iniciales de Álvaro Gil sólo consiguieron encender el modo aniquilador en un Da Breis que antes del descanso ya se marchaba con un 4 a 2 a su favor. En la reanudación los del amarillo redondearon la goleada hasta el definitivo 9 a 2. Javier Goez con tres tantos y Pepe Plaza con un doblete, lideraron la victoria local.

IMG_20221112_194141

No pudo empezar mejor el choque para los intereses de Verlangas cuando los visitantes en una de sus primeras acciones ofensivas se adelantaban gracias a un certero remate de Álvaro Gil. Había entrado mejor al partido el conjunto azulón y especialmente su “killer” que anotaba el doblete poco después con un precioso remate cruzado de primeras tras recibir al espacio. Da Breis no daba crédito a lo que reflejaba el marcador, pero lejos de bajar los brazos apuntaló su defensa con Álvaro Cañas para frenar la sangría y se puso a trabajar en ataque de la mano de Javier Goez y Pepe Plaza para tratar de recortar distancias cuanto antes.

Tras dos avisos desde media distancias llegaría el primer tanto amarillo. Una falta lanzada por Mateo Luca dejaba el balón muerto en el área pequeña donde se adelantaba Javier Goez para hacer el primero. La remontada parecía probable, especialmente teniendo en cuenta la fragilidad defensiva que estaba mostrando Verlangas. Tras repeler la madera un buen remate amarillo, el empate subiría al marcador gracias a un zurdazo pegado al palo de Asier Santiago que hacía justicia a lo que se veía sobre el césped.

Da Breis había descubierto el punto débil de un rival que sufría de lo lindo atrás. Los amarillos subieron la presión envalentonados por el empate y Pepe Plaza culminaba la remontada tras una recuperación en campo contrario. Corría el minuto 21 y ambos equipos parecían darse tregua hasta el descanso, sin embargo, en la última acción un claro penalti daba la oportunidad a Javier Goez de ampliar la ventaja algo que el medio no perdonaría.

IMG_20221112_194528

Esperábamos una segunda mitad con un Verlangas más ambicioso, pero Da Breis sorprendía de nuevo a balón parado y Álvaro Cañas rebañaba en el segundo palo poniendo la manita en el luminoso. Verlangas estaba contra las cuerdas y Álvaro Gil buscó la reacción con un remate forzado. El delantero no tuvo fortuna y Da Breis se decidió a rematar a un rival que ya daba el choque por perdido. Pepe Plaza anotaba el golazo de la noche con un espectacular golpeo desde larga distancia.

El partido estaba sentenciado, pero Da Breis buscó ampliar la renta sin soltar el pie del acelerador ante un rival entregado. Francisco Ventura fallaba una clara en boca de gol, pero no perdonaba poco después tras recibir libre dentro del área. Álvaro Jover hacía lo que podía bajo palos con muy buenas intervenciones, pero no conseguía frenar una sangría que redondeaban Álvaro Cañas con un soberbio testarazo a la salida de un córner y Javier Goez sorprendiendo también desde la esquina, pero en esta ocasión por bajo en el primer palo. Con esta victoria Da Breis escala hasta la cuarta plaza mientras que Verlangas sigue contando sus partidos por derrotas esperando cambiar la dinámica en la siguiente jornada.