44'
46'
49'

Crystal Panas golea sin piedad a un Acuamar desaparecido en la segunda parte

Los locales pasaron de ronda al vencer por 7-1 a un Acuamar que fue de más a menos en el encuentro y tuvo infinidad de ocasiones. Los tres tantos de Ignacio Armada y el sublime partido de Tomás Gillis llevaron en volandas a Crystal Panas a los cuartos de final.

Foto 3. Crystal Panas 7-1 Acuamar

La fase final de la Fútbol Emotion MF7 League en su formato de sábados presentaba un interesante encuentro correspondiente a los octavos de final de la Segunda División Oro, en el que se verían las caras Crystal Panas y Acuamar. El equipo local venía de una fase regular para el olvido al haber logrado tan sólo dos victorias en trece partidos, estableciéndose en una baja duodécima posición de su grupo. Por su parte, el equipo visitante había conseguido mejores resultados gracias a sus cuatro victorias y dos empates, que le brindaron la sexta posición del grupo 1. Pero en estos cruces, donde la liguilla no importaba y la red de seguridad no existía, todo podía ocurrir.

El encuentro comenzó con ambos conjuntos bastante nerviosos, dejando muchos espacios en sus defensas. El equipo local dejó claro desde el primer momento que sabía enlazar jugadas de bastante calidad para alcanzar la portería contraria. Después de un par de avisos, Tomás Gillis se encontró con un balón muerto dentro del área para superar a Federico Carmona y anotar el primero de Crystal Panas en el minuto 6. Acuamar trató de responder, pero Javier Jiménez se mostró muy hábil bajo los palos para evitar el empate. En el minuto 19, los locales castigaron las ocasiones desperdiciadas del rival y la habilidad en el regate permitió a Tomás Gillis irse de su par y ofrecer un pase de la muerte medido a Ignacio Armada para que duplicara la diferencia pocos minutos antes del descanso.

Con el 2-0, Javier Jiménez siguió a lo suyo y continuó evitando el gol de Acuamar hasta que a 2 minutos de finalizar la primera parte, Carlos Serrano consiguió rematar un balón de cabeza tras una jugada de saque de banda para recortar distancias antes del intermedio. El guardameta del equipo blanco y negro todavía tuvo tiempo de realizar una gran parada evitando la igualada de los visitantes, que llegarían al descanso por detrás en el marcador después de perdonar en demasiadas ocasiones.

Foto 5. Crystal Panas 7-1 Acuamar

El segundo tiempo tuvo dos tramos muy definidos, en los que la gran diferencia era la actitud de Acuamar. El equipo negro salió con la gran intención de remontar el partido, pero con el paso de los minutos la esperanza se fue diluyendo hasta el punto de olvidarse de defender los ataques contrarios. Javier Jiménez volvió a ser el héroe de los suyos al salvar dos goles cantados durante los primeros 10 minutos de esta mitad. Los contragolpes de Crystal Panas cada vez eran más peligrosos y en el minuto 40, impuso el castigo definitivo a los visitantes. Tomás Gillis volvió a asistir a Ignacio Armada, quien en una jugada más complicada que la anterior definió de forma sutil ante la salida de Federico Carmona para hacer el 3-1. 2 minutos más tarde, Miguel Geijo finalizó otra jugada a la contra, en la que sólo dos jugadores de Acuamar intentaron hacer el repliegue defensivo, y marcó el cuarto de los suyos.

A partir de este punto, cualquier pérdida del equipo negro se convertía en una ocasión de gran peligro en favor de Crystal Panas. En el minuto 44, Tomás Gillis estuvo a punto de hacerse un lío en la definición, pero consiguió anotar el quinto gol local para sentenciar el partido de forma definitiva, confirmándose como el dandy del encuentro. Su actuación solo fue superada a nivel estadístico por el crack, Ignacio Armada, quien firmó su hat trick en el minuto 46 al resolver su mano a mano frente al guardameta. El séptimo fue obra de Miguel Geijo tras conducir el balón desde su propio campo y definir a placer ante la salida de Federico Carmona.

El pitido final llegó con el 7-1 instalado en el marcador suponiendo un duro castigo para Acuamar, que se desentendió del encuentro en la segunda parte. Crystal Panas accede a la siguiente ronda tras un partido muy convincente protagonizado por las actuaciones estelares de Ignacio Armada y Tomás Gillis.