26'
14. Daniel Calvo
48'
49'

Un golazo de Francisco Moreno sobre la bocina le da la victoria a La Perla en su estreno copero

Coca Juniors, que igualó el choque nada más arrancar el segundo acto tras ir siempre a remolque, acabó claudicando con un taconazo de lujo del delantero en el último minuto. Un hat trick del debutante Francisco Moreno acabó por decantar en favor de La Perla un encuentro muy igualado en el que los visitantes pronto abrieron brecha en el marcador. Coca Juniors se rehízo para igualar con toda la segunda mitad por delante y en el cara y cruz que se decidió en la última jugada del partido fue La Perla quien se acabó llevando el gato al agua.

Coca Juniors-La Perla (21)

Antes, en el inicio, fueron los locales los que tuvieron algo más de presencia ofensiva con un cabezazo forzado de Javier Santa Engracia que no encontró puerta o con un disparo alto de Daniel Calvo tras una larga posesión. Sin embargo, La Perla fue poco a poco asentándose sobre el tapete y una jugada muy elaborada acabó en los pies de Francisco Moreno que inauguró el marcador con un disparo mordido desde fuera del área que acabó alojado en el fondo de la red.

Y en la siguiente jugada, un nuevo intento suyo sin demasiado peligro desde la frontal se coló por debajo del cuerpo del portero y supuso el segundo tanto del partido. Un 2-0 que dio alas a los visitantes quienes siguieron dominando el juego y generando ocasiones de peligro con un intencionadísimo disparo lejano de Mario Delgado que llegó a tocar en la cruceta antes de perderse por la línea de fondo o con un lanzamiento de falta de Javier del Castillo que buscó el palo del portero y el cuero se machó rozando el palo.

Coca Juniors-La Perla (5)

Pero cuando mejor estaba La Perla en el partido, un disparo de Carlos López no lo atajó el portero y apareció Aaron de la Cruz con la caña preparada para recortar distancias en el luminoso. Aunque solo un minuto después, una extraordinaria acción individual de Luis Díaz acabó en un gran balón entre líneas tras el que apareció Sergio Herreros para adelantarse al meta en su salida y hacer el 1-3. Pero para ese momento, Coca Juniors ya estaba muy metido en el partido y Gabriel Segura, tras recibir dentro del área, esperó el momento justo para dejársela franca a un Carlos López que no perdonó poniendo el 2-3 con el que se llegó al final de los primeros veinticinco minutos a pesar de un intento postrero de Francisco Moreno con un chut que se marchó por muy poco.

Pero nada más volver a echar a rodar el cuero, los locales restablecieron las tablas en el marcador cuando Manuel López apareció en boca de gol para enviar a guardar un nuevo rechace del portero y elevar el 3-3 a lo alto del luminoso. Tras este, llegaron los mejores momentos de Coca Juniors en el partido y pudieron culminar la remontada con un disparo alto tras diagonal de Aaron de la Cruz o con un disparo más rechace en el que en ambos casos, Gonzalo Arrate se hizo grande para salvar el tanto. Una ocasión previa de unos minutos de toma y daca en el que a un chut de Marcos Ortega al que respondió el portero con una buena intervención, le siguió uno de Gabriel Segura que se fue fuera por muy poco.

Pero en el tramo final del partido, quien dio un paso adelante definitivo fue La Perla y tras una gran jugada de Luis Díaz que terminó con un disparo alto de Roberto Diego González o con una buena maniobra en el interior del área de Francisco Moreno que acabó atrapando el portero, llegó el tanto definitivo casi coincidiendo con el pitido final cuando los dos últimos protagonistas se juntaron de nuevo y el primero metió un preciso balón al corazón del área donde apareció el segundo para rematar de taco a la red y dar el triunfo con el que La Perla arrancó el trofeo copero con una victoria.