45'
26. Pedro Jiménez
49'

CIS University revalida su título de campeón de la Primera División Plata

CIS University prolongó su reinado en la Fútbol Emotion MF7 League tras derrotar en la final a Boston Turradores por 3-0. Cole Fergusson marcó el camino de los universitarios con su gol en los primeros minutos.

CIS University fotos celebracion (2)

Por segunda vez consecutiva, CIS University consiguió alzarse con el titulo de campeón de la Primera División Plata de la Fútbol Emotion MF7 League tras un partidazo en la final ante Boston Turradores en el que fue muy superior. Ambos equipos sufrieron mucho a lo largo de las eliminatorias, cerrando los azulones su clasificación desde el punto de penalti en las semifinales, mientras que el equipo de negro ganaba por sólo un tanto de diferencia los partidos de cuartos y octavos.

Pero en la final sólo hubo un color, y fue el azul. El partido decisivo comenzaba este miércoles con un ritmo digno de la importancia del encuentro, dejándonos ya al inicio del encuentro imágenes que se van a quedar en la retina de los jugadores locales. Corría tan solo el minuto 2 del encuentro cuando, en este espadeo inicial entre ambos equipos, midiéndose las distancias, iba a ser CIS University quien se postulase como favorito a levantar el trofeo poniéndose por delante en el marcador. El 1-0 se instauraba con un tanto conseguido por Cole Fergusson gracias a un disparo lejano que, con un poco de suspense, iba a introducirse en las redes de la portería del conjunto azabache pegado a la cepa del poste. La estirada del guardameta de Boston Turradores era insuficiente para evitar el gol universitario.

Boston Turradores, subcampeón Primera División Plata

Tras el gol, iba a ser el conjunto bostoniano el que iba a levantar la batuta y manejar el juego, pese a que CIS University no rehuía a los ataques raudos y peligrosos. Pese al control de los visitantes, eran los locales quienes daban mayor sensación de peligro cuando se acercaban a portería. Boston Turradores no dejaba de intentarlo, cada vez con oportunidades más numerosas y de mayor peligro, pero iban a ser los locales quienes agitaran el marcador nuevamente. Tras un saque de esquina y una jugada bien elaborada, con el equilibrio perfecto entre la pausa y la velocidad que requiere una final, Julián Botero conectó con violencia a bocajarro un centro potente y por bajo.

Con el 2-0 llegábamos al final de la primera parte, con el dominio de los locales, pero con 25 minutos por delante que prometían ser frenéticos. Así fue como, a la vuelta de la pausa, las ocasiones se sucedían de un lado para el otro, aunque siendo las oportunidades más importantes para el conjunto local. En este contexto de asedio sin derribo de Boston Turradores y de vertiginosidad al ataque de CIS University, iba a llegar la puntilla de la final con el 3-0 en el minuto 45 gracias a un balón que pescó en el corazón del área Pedro Rosa y que mandó a guardar con un movimiento muy rápido.

Este gol sentenciaba una final a la que aún le quedaba alguna oportunidad para Boston Turradores, pero el equipo no pudo evitar irse del partido con el marcador a cero. Con el 3-0 llegaba el final del encuentro, con el júbilo de los jugadores de CIS University que con esta victoria confirmó sus dos temporadas consecutivas erigiéndose como el gran rival a batir de la Primera División Plata.