50'

Javier Rubio lidera la primera victoria de Eiches FC

El ariete se confirmó como la referencia goleadora con un póker en la goleada de Eiches a Chavalitros.

CHAVALITROS - EICHES

El inicio animoso nos dejó ocasiones para ambos equipos, que salieron decididos a hacerse con la victoria. Adrián Soler tuvo en sus botas el primer tanto de la tarde, pero su remate centrado acaba en manos del portero. La respuesta de Eiches no se demoró y Álvaro Marticorena puso a prueba los reflejos de Pablo Javier Rodríguez bajo palos. Pero a los 6 minutos de juego, Chavalitros cometía un error en salida de balón que dejó a Javier Rubio mano a mano con un Pablo Javier que poco pudo hacer por evitar el primero. Sin embargo, Chavalitros reaccionó con entereza y devolvió el empate en la siguiente jugada. Javier Escribano hacía buena la presión de su equipo al robar en campo rival y cruzar un remate para la igualada.

Eiches se iba encontrando más cómodo con el paso de los minutos, pero el gol no llegó hasta el tramo final. Javier Rubio volvió a ser protagonista, pero en esta ocasión para poner un balón a la frontal del área y asistir a Álvaro Ortiz. Justo antes del descanso el cuadro local se libró de recibir dos tantos más gracias a los postes. Álvaro Marticorena estrelló un remate en la cepa del palo y poco después su hermano Javier buscó un remate al primer palo y Pablo Javier la rozó con la yema de los dedos para mandarla al travesaño en un paradón bestial.

Ya en la segunda mitad, Javier Rubio volvía a aparecer en escena. Una jugada con varios rechaces que el espigado ariete envió al fondo de la red con un buen zurdazo. Sin embargo, Chavalitros volvía responder con rapidez. Jaime González con un buen movimiento corporal engañó al meta visitante para batirle por su palo con un pase a la red.

Por más que Pablo Javier salvó a Chavalitros del fuego amigo volando para evitar un remate de Pedro Sanz, esta acción fue el principio del fin. Álvaro Marticorena no perdonaba en esta ocasión y ponía el 2 a 4 a los siete minutos de la segunda mitad. La fatiga se apoderó de las piernas de los jugadores de Chavalitros, que se vieron obligados a conceder cada vez más metros y acabaron goleados. En siete minutos cayeron cuatro goles para decantar el partido. Miguel Marín fue el autor del quinto, Javier Rubio completó su hat trick y tanto Álvaro Marticorena como Álvaro Ortiz sellaron sendos dobletes. Ya sobre la bocina, Javier Rubioselló su póker para dar la primera victoria de la Copa a Eiches y sellar una acción individual memorable.