44'
15. Joaquín Pilorget
47'

Deportivo Maníaca cosecha una meritoria remontada de la mano de Lucca Pirosanto

El combinado blanco se marchó ganando merecidamente al descanso con el solitario tanto de Lucca Pirosanto, pero en el segundo tiempo se le complicó el partido con la aparición de Álvaro Piaget y su doblete. Sin embargo, la fe visitante le dio la vuelta al marcador en los últimos compases del choque y se fue de Santa Ana como líderes en solitario de su grupo.

CD Condal - Dpt Maniaca 1

La tarde-noche futbolística del lunes se cerró en Santa Ana con un emocionante enfrentamiento entre CD Condal y Deportivo Maníaca, con el objetivo de terminar la jornada en lo más alto del grupo 11 de la Futbol Emotion MF7 Cup. El comienzo del equipo negrota fue más incisivo que el de sus rivales, donde gozaron de un par de disparos peligrosos que Matías Roschge tuvo que desviar lejos de su meta. Sin embargo, el primero en golpear fue Lucca Pirosanto, que se sacó de la manga un zapatazo lejano, ajustado al poste izquierdo, tras una recuperación de Marcos Gómez.

A partir de este momento, el cuadro local se vino abajo y todas las ocasiones restantes en el primer acto fueron para Deportivo Maníaca, aunque no pudo materializar ninguna, bien por acierto del meta rival, o por error suyo, queriendo ajustar en exceso la pelota a un costado. El choque llegó al descanso con mucha igualdad y aún no estaba todo dicho por parte de ambos conjuntos, que nos regalaron una segunda mitad preciosa con auténticos golazos e intercambio de goles constante.

En los primeros compases del segundo asalto CD Condal pilló desdibujado a los blancos en un contraataque y Álvaro Piaget se encargó de definir como mandan los cánones, en el mano a mano contra Matías Roschge. A menos de quince minutos para el final de la contienda, el propio Álvaro Piaget se convertía en el héroe momentáneo del equipo local, convirtiendo el 2-1 con un libre directo ajustado al lado del portero.

CD Condal - Dpt Maniaca

Tras rayar a gran nivel durante la primera parte, Deportivo Maníaca se veía con el marcador y el tiempo en contra, debido a un inicio de segundo acto muy dubitativo, donde el delantero local había eclipsado la actuación coral de los blancos. Pero en un acto de orgullo y fe, el cuadro visitante tiró de épica para remontar un partido que tenían muy cuesta arriba. El empate llegó a siete minutos del final, en otro derechazo teledirigido de Lucca Pirosanto, que otorgaba a sus compañeros motivos para creer en la victoria.

Y unos segundos más tarde, Marcos Gómez trasladó la locura al césped de Santa Ana, gracias a un auténtico golazo donde presumió de velocidad punta y definición, tras un letal contragolpe que ponía el 2-3 en el tanteador. Los hombres de CD Condal se volvían a ver obligados a remar a contracorriente, y para ello decidieron apostar por su mejor baza, Álvaro Piaget, para tratar de evitar la derrota. El delantero local tuvo en su cabeza el empata a tres, pero el palo se alió con los blancos. Finalmente, Joaquín Pilorget, que venía con la moral altísima después de anotar un póquer, sentenció el duelo con una gran acción individual, donde engañó al cancerbero rival, colándole la pelota por encima, y situando a Deportivo Maníaca como líder en solitario con seis puntos de seis posibles.