6Fernando Vaquero Medio 18'
  40 5 1 1

Resumen

Álvaro Guadaño confirma la candidatura de Guindalera Legends al título

El delantero azulgrana salió al rescate de su equipo con un triplete de goles cuando más igualado estaba el partido. Carpaso BC se adelantó en el marcador, pero no pudo mantener el ritmo de su rival. Guindalera Legends se verá las caras con Tetuán F7 en las semifinales de la Primera División Oro.

Carpaso - Guindalera

El plato fuerte de la jornada del lunes en Santa Ana llegó en el último turno. Estamos hablando lógicamente de la eliminatoria de la máxima categoría de la Futbol Emotion MF7 Cup entre Carpaso BC y Guindalera Legends, un auténtico duelo de altos vuelos. Los primeros minutos fueron claramente de tanteo, pues ninguno de los dos equipos quería cometer un error que le condicionase el resto del choque. Ante semejante igualdad, solo un chispazo de inspiración podría romper el empate, por lo que Pablo Redondo decidió sacarse de la chistera un auténtico misil desde fuera del área, escorado en el sector izquierdo, que acabó quitando todas las telarañas de la escuadra derecha, en el minuto 12.

Es cierto que el cuadro azulgrana no había estado acertado en estos compases iniciales, pero el tanto de Carpaso BC le hizo despertar de su letargo, y solamente cuatro de minutos después, Luis Menéndez colocó las tablas en el tanteador, tras un exquisito control con la pierna izquierda, y un posterior remate con la diestra, donde ajustó la pelota a la cepa derecha del palo. La confianza de Guindalera Legends se vio fortalecida con el empate, pero no se conformaron con ello, y en el 18 de juego, Fernando Vaquero enganchó un potente cabezazo, en un saque de banda de Darío Serrano hacia el área, y remontó la eliminatoria en un visto y no visto. Los visitantes pudieron ver aumentada su renta en uno o más goles antes del descanso, pero Mario Arranz mantuvo con vida a su equipo para el segundo acto.

Carpaso - Guindalera 1

El combinado amarillo ordenó sus ideas en el entretiempo, y salió al césped con las baterías recargadas y la moral renovada, lo que rápidamente le permitió hacer subir el 2-2 al marcador, en una jugada individual de David Piñero por la banda izquierda, donde cruzó la pelota con su zurda, en el minuto 27.  La contienda se ponía nuevamente impredecible, pues ambos bandos habían demostrado tener la calidad suficiente para hacer cambiar el rumbo del partido en cualquier momento. El que más cerca estuvo de conseguirlo fue Diego Miguel Fernández, que estrelló una falta cercana a la portería contra la cruceta.

Después de este serio aviso, Guindalera Legends pasó a la acción, con Álvaro Guadaño a la cabeza, quien se inventó un magnífico gol de una acción que parecía no tener ningún peligro. El “27” azulgrana tenía la pelota en la esquina derecha del campo, y con un defensor encima, pero se encargó de dejarlo literalmente en el suelo, encaró y recortó al segundo zaguero, y amagó al portero en la boca de gol para definir a placer el 2-3, en el minuto 37. Los futbolistas locales no encajaron bien el golpe, y unos segundos más tarde, Álvaro Guadaño desató la locura azulgrana con el 2-4, después de un fallo de cálculo por parte de Mario Arranz, que dejó que la pelota golpeara en el palo, pensando que se iba fuera, y el delantero azulgrana aprovechó el regalo. Antes de llegar al final, Carpaso BC no solo fue incapaz de reaccionar, sino que recibió el quinto, fruto de un error en la salida de balón, que aprovechó Diego Miguel Fernández para asistir a la estrella de la noche, Álvaro Guadaño, a quien habían dejado completamente solo para que sentenciara la eliminatoria con el 2-5.