43'
14. Juan Carlos de Santos
43'

Boston La Estrella pasa a cuartos tras vencer a Carpaso BC por la mínima

Los visitantes se convierten en cuartofinalistas de la Fútbol Emotion MF7 Cup gracias a los goles de Andrea Mellina y Juan Carlos de Santos. Los locales se adelantaron en la primera mitad con la diana de Jorge Rico, siendo protagonista más tarde en la jugada que decantó el choque.

6.Carpaso BC vs Boston La Estrella

Carpaso BC y Boston La Estrella disputaron en la noche de este martes un competido encuentro, donde se buscaba una de las plazas en los cuartos de final de la Fútbol Emotion MF7 Cup dentro de su Primera División. No fue un partido excesivamente brillante el de ambos equipos, que tuvieron dificultades para generar verdadero peligro en las áreas. Hubo mucho respeto entre ambas escuadras, que se conocen bien, y primó el fútbol táctico.

Fueron los locales los que dieron el primer aviso sobre sus intenciones con un remate franco en la primera acción, que atajó sin problemas Alejandro Barciela. Los de negro replicaron buscando en largo a Jesús Sánchez, pero Mario Arranz atento despejó el peligro. Cuando parecía que era el cuadro visitante el que estaba más cerca del primero, fue Carpaso BC el que golpeó con el 1-0 cuando corría el minuto 13. Jorge Rico inició la jugada desde campo propio y, tras tirar una pared, se plantó mano a mano ante Barciela, al que superó por bajo estrenando el casillero de los de casa.

7.Carpaso BC vs Boston La Estrella

Desde ese momento, Carpaso BC, sin dejar que pasara el tiempo, empezó a apretar con más insistencia liderado por Miguel Meleo desde la medular. Sin embargo, a los locales les faltó precisión en sus pases y les sobraron las prisas por alcanzar la meta de Alejandro Barciela que cuando tuvo que intervenir lo hizo con acierto. Boston La Estrella probó fortuna con juego aéreo, colgando centros en busca de la cabeza de Adrián Celada y la habilidad en el regate de Jesús Sánchez, pero la zaga rival se mostró imperial despejando con autoridad todo balón que se aproximaba hacia sus dominios. Sin más que contar en los primeros 25 minutos se llegó al descanso con el solitario gol favorable a los de verde.

La segunda mitad siguió por los mismos derroteros. Los locales buscaban con más verticalidad la portería rival, pero sin generar ocasiones de verdadero peligro y los visitantes buscaban balones directos, aunque a veces con poca organización ya que Barciela jugaba en largo de portería cuando Celada no subía al ataque y viceversa. En el minuto 39 llegó el primero para Boston La Estrella obra de Andrea Mellina. El ‘11’ de negro recuperó el balón en la medular tras un error de Gonzalo Carreras en el pase hacia atrás y lanzó la contra apoyándose en Jesús Sánchez para superar a Jorge Rico, igualando así la eliminatoria a favor de los forasteros.

Y a 7 minutos del final, llegó la jugada que decantó la eliminatoria. Juan Carlos de Santos lanzó una falta desde la media luna del área y, tras el despeje del cancerbero, Jorge Rico se lanzó con todo para impedir el tanto de Alberto Yuste que ya se disponía a empujar el balón. Primero plegó la portería al impactar Rico contra el poste y viendo que aún así el gol era inevitable, se jugó la roja directa desviando el esférico desde el suelo con las manos. El penalti fue convertido por De Santos, estableciendo el 1-2 que a la postre sería ya definitivo. Carpaso BC lo intentó hasta el final, pero con un jugador menos y con poco tiempo por delante, por lo que no pudieron igualar y forzar los penaltis.